当前位置: 首页 > 师院新闻 > 学院动态

党风建设展风采 校园劳动做表率

发布日期:2020-09-29    作者:     来源:

为深入贯彻落实习近平总书记关于深入开展爱国卫生运动的重要指示精神,提高校园环境质量,彰显党员队伍的先进性,9月23日下午,数学与统计学院26名教师党员及3名学生党员走向街头,开展文明创城志愿活动,用实际行动树立了党员教师的良好形象,发挥了先锋模范的作用。

虽然时节已寒,但大家清捡垃圾的热情不减。各位党员手持夹子,发扬着不怕苦、不怕脏的精神,分工合作,密切配合,现场捡拾垃圾、清理荒草、清运打扫、仍一丝不苟的进行着,对草丛、绿化带、人行道等地区进行了全面认真地清理打扫,不放过任何一处卫生死角。经过了一个小时的认真清理,学校外围卫生区变得干净整洁,焕然一新。

各位党员教师干得火热朝天,汗流满面,穿梭忙碌的身影形成了一道亮丽的风景线。党员们以自己的实际行动践行党员责任和义务,时刻走在群众的前面,处处发挥先锋引领作用,树立了一支党员队伍的新形象。

通过本次党员活动日,全体教师党员、学生党员发扬了奉献精神,起到先锋模范作用,传播了正能量,成为一道亮丽的风景线。大家纷纷表示,要将“讲文明、树新风、塑形象”落到实处,以自我的小文明助推城市的大文明,争做文明城市创建的示范者和生力军。

此次义务劳动,激发了党员的责任意识、服务意识和团队协作意识,增强了党员凝聚力,提高了党员干部热于奉献的宗旨意识,并用实际行动唤起全体师生的爱护校园环境意识,充分展示了党员的先锋模范作用,营造了干净整洁的校园环境,为创建文明校园做出了积极贡献。

上一篇:政史学院庞俊峰博士主持的研究课题入选国家社科基金项目