当前位置: 首页 > 信息公开 > 正文

关于表彰王盼同学见义勇为先进事迹的决定

发布日期:2013-06-17    作者:     来源:

党发〔2012〕4号

中共沧州师院委员会

关于表彰王盼同学见义勇为先进事迹的

各系、部、处、室、科:

2012年2月24日下午,在河间市第二实验小学实习的我院音乐系2009级学生王盼放学后回家,在路过河间市医院西侧的污水坑时,发现两名小学生在结冰的坑面上玩耍,突然冰层断裂,两名小学生瞬间落入冰窟中。王盼同学见状,在疾呼“救人”的同时,跳入冰冷的坑水中向孩子们奔去,听到呼救声赶来的两名男子也同时跳入冰窟救人,经过三个人的奋力营救,终于把两个孩子救上了岸,由于抢救及时,孩子们没有生命危险。

王盼同学,在他人生命受到威胁时,不顾个人安危,以高度的责任感和使命感,挺身而出,挽救了他人的生命,谱写了一曲见义勇为的赞歌,树立了当代大学生的崭新形象,受到了社会各界的一致好评。她在关键时刻表现出来的见义勇为的高尚情操,是当代大学生优良素质的一次集中体现,充分展示了我校大学生思想政治教育全覆盖工作所取得的硕果。为了表彰王盼同学的先进事迹,经学院研究,决定授予王盼同学“见义勇为好青年”的荣誉称号,并颁发奖金2000元。

学院号召全院同学积极行动起来,自觉向王盼同学学习,学习她见义勇为、弘扬正气的优秀品质;学习她尊师爱校、团结同学的集体主义精神,学习她勤俭节约、艰苦奋斗的优良作风。希望全院同学以王盼同学为榜样,争做伸张社会正义、光大优良道德、弘扬奉献精神、传承民族美德的实践者,努力为构建平安和谐校园、平安和谐社会做出积极的贡献。

二O一二年四月三日

主题词:通报

沧州师院党政办公室 2012年4月3日印

(共印45份)