坚持“七个提高”工作要求,全力做好财务、国资报账工作——财务处党支部召开“两转两促三思考”动员部署会

发布日期:2021-08-30    作者:     来源:

为深入贯彻落实学校党委“转观念促发展,转作风促落实,对沧州师院怎么看、怎么办、怎么干”思想大讨论实干大行动活动部署,8月29日,财务处党支部召开了“两转两促三思考”活动动员部署会议。

会上,财务处党支部书记董金刚带领大家认真学习了“两转两促三思考”实施方案,传达了党委书记云电军同志、校长张占平同志在全校动员部署大会上的讲话精神,并就财务处党支部如何开展好此项活动进行了详细安排。董金刚指出,全体支部成员要高度重视此项活动,坚决贯彻落实学校党委的决策部署,认真完成好各项规定动作,见真招、出实效、有亮点、促提升,并就此项活动提出了“七个提高”的工作要求:

一是提高政治站位。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确的政治方向,强化政治学习,牢记初心和使命,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。

二是提高服务质量。要时刻把师生利益放在第一位,强化服务理念,完善服务措施,坚持一站式服务,以师生的满意度作为衡量工作质量的标准。

三是提高工作效能。秉持“事情不能在我这里晚点”的思想,认真做好各项工作。发扬“一竿子插到底”的工作作风,力求每件事都有始有终。

四是提高保障能力。合理调配资金使用方向,不断增强资金使用效率。在“保工资、保运转、保重点、促发展”的前提下,加大向教学科研倾斜力度,确保学校中心工作顺利完成。

五是提高预算刚性。科学编制经费预算,进一步细化经费列支项目,加大预算执行管控力度,杜绝无预算、超预算现象发生。

六是提高筹资力度。在合法合规的基础上解放思想、拓宽思路,加大向上级部门和社会的筹资力度,确保校园二期征地和建设资金需求。

七是提高安全意识。把思想统一到学校要求上来,结合疫情防控措施,认真排除安全隐患,着手完善各项规章制度,发现问题立行立改,确保与学校总体安排同向同步。

最后,董金刚强调了工作的深入性和连续性,鼓励大家在工作中打起精神,铆足劲头,全力配合学校基层党组织建设、博士双百计划和学校二期工程规划建设,为加快推动我校高质量跨越式发展贡献力量。

上一篇:沧州师院与肃宁县人民政府共同开展深度合作 推进校地共赢发展