排除校园隐患 保护师生安全——校领导带队开展开学前校园安全防疫检查

发布日期:2021-08-30    作者:     来源:

为进一步落实疫情防控措施,消除校园安全隐患,保障开学后所有工作的顺利进行,近日,党委书记云电军、校长张占平、党委副书记姜忠明、副校长高颖带领相关部门负责人多次开展校园安全隐患排查工作。

学校领导先后对餐厅、校医院、学生宿舍、美术馆、学校大门口等地进行了实地检查,仔细查看了各项安全保障措施,并针对发现的隐患问题进行现场办公、安排整改措施。

云电军强调,当前校园疫情防控工作仍然任务艰巨,要继续高度重视,不断完善疫情防控的长效机制,将防控预案及各项台账整理成册,细化工作措施,明确职责分工,狠抓责任落实,严把各项关口,坚持联防联控,切实构筑疫情防控的严密防线,真正把师生的健康安全放在第一位,绝不能掉以轻心,确保各项防控举措落实到位。

云电军指出,要加强校园管理,严格控制外来人员进入校园,所有进入校园人员必须按规定扫码、登记、测温;要开展学校疫情防控工作重点人群排查,每天坚持统计上报教职工健康情况;要开展疫情防控宣教活动,多渠道普及新冠肺炎疫情防控知识;要加强专人值班值守,确保信息畅通;要加大学校环境卫生整治力度,把好食品安全关;要储备足够的疫情防控所需应急物资,购置必要的防控设备器材,切实为全校师生的生活学习做好保障。

张占平对我校安全工作提出三点意见。一是要不断加强对校园安全工作的重视程度。师生的生命安全和身体健康重于泰山,各部门要始终将安全工作放在重要位置,真正做到让安全意识入心入脑,指导工作。二是要提升校园安全工作的细致程度。校园安全无小事,各部门要认真梳理各项工作,仔细排查任何一切安全隐患,迅速开展整改,为新学期的各项工作的顺利开展提供安全保障。三是要明确责任分工、责任到人。各部门都要守好自己的责任田,对安全工作要时时、处处、事事有人负责,切实做到日常有预案,遇事有人管,有事能追责。

相关部门负责人陪同检查。

上一篇:校长张占平为计算机科学与工程学院和数学与统计学院宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神