师院新闻

当前位置: 首页 > 师院新闻 > 正文

沧州市第八届集邮展览在我校开幕:带你聚焦“百年狮城”

发布日期:2021-06-11    作者:     来源:     点击:

方寸天地秀沧州风采,国家名片载狮城神韵。6月10日上午,“‘建党百年路,启航新征程’庆祝中国共产党成立100周年沧州市第八届集邮展览”在我校文字博物馆正式开幕。

校党委常委、纪委书记谢云岭,沧州市邮政分公司纪委书记、副总经理赵毅,沧州市集邮协会副会长戚玉才、张春清,青年画家潘仲田(纪念封的设计者)出席开幕式。

谢云岭在致辞中指出,我们要把凝结着中华民族传统文化的文物保护好、管理好,同时加强研究和利用,让历史说话,让文物说话,在传承祖先的成就和光荣、增强民族自尊和自信的同时,谨记历史的挫折和教训,以少走弯路、更好前进。在沧州这片红色热土上,收藏着众多的优秀邮票作品。方寸邮票,承载着浓厚的情谊和历史的厚重;“邮票中的党史”,蕴含着红色文化的精华。如今邮票作为实用工具正在逐渐淡出人们的视野,但它的纪念意义和文化内涵却日益受到人们的重视。此次展览,就是要唤醒这段记忆,要将邮票中熔铸的红色文化予以发现和展现,以让更多的人了解党的历史,学习党的历史,感怀党的功绩,在传承红色文化的行动中,坚定理想信念,永远跟党走!

赵毅表示,我们举办本次主题邮展,以邮票、邮品为载体,记录我党的光辉历程,展示我党的伟大成就,非常有意义。沧州师范学院向来重视学生的素质教育,近两年也在政史学院开办了集邮课。为了更好地弘扬沧州的历史文化,传播集邮知识,沧州邮政将继续秉持“人民邮政为人民”的服务宗旨,加深双方的友好合作,开展更多更好的文化活动。

谢云岭、赵毅为沧州铁狮子纪念封揭幕

潘仲田、戚玉才为沧州铁狮子明信片揭幕

谢云岭、赵毅、潘仲田、戚玉才分别为沧州铁狮子纪念封、明信片揭幕。

“此次集邮展览将集中展示中国共产党成立100年来发展壮大的光辉历程,宣传党领导全国各族人民进行社会主义革命和建设取得的伟大成就,引导广大人民群众心向党、听党话、感党恩、跟党走,向党的百年华诞献礼。展品主题鲜明,素材丰富,制作精美,抒发了集邮爱好者爱党爱国的情怀。”政史学院党总支书记谷良峰介绍说。

据悉,本次集邮展览由沧州师范学院、沧州市集邮协会联合主办。展期为6月10日至6月18日。展览共展出展品70框,全部来自沧州本土作者,涵盖了专题集邮、传统集邮、邮政历史等类别,包括红色革命、五星红旗、抗击疫情、地方特色文化等内容。

政史学院党总支书记谷良峰主持。党委宣传部部长赵振岗,政史学院师生代表参加开幕式。

上一篇:党员风采|坐着轮椅来上课的刘曦老师,你真美!

下一篇:我校举办中国科协第十次全国代表大会精神宣讲报告会