沧州师范学院党史学习教育全面启动

发布日期:2021-03-16    作者:     来源:

“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发”。3月16日下午,学校召开党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实党中央部署和省、市委要求,全面启动我校党史学习教育。校党委书记云电军作动员讲话,深刻阐述党史学习教育的重大意义、重点任务和目标要求,并对学校高标准、高质量开展党史学习教育进行部署。校领导张占平、姜忠明、高颖、周振平、范小振、彭学君、谢云岭出席会议,校党委副书记王双库主持会议。

云电军指出,今年是中国共产党成立100周年,开展党史学习教育,是党中央作出的一项重大决策部署,是党的政治生活中的一件大事,意义重大,影响深远。在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,开展好党史学习教育,既是迎接建党100周年的政治动员,也是学校站在2021高质量建设年的新起点,以昂扬的姿态全力挺进“十四五”的进军号令,将为学校高质量发展注入强劲动力。

云电军在动员讲话中强调,要从提高政治站位的高度,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。深刻认识开展学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴伟业的必然要求,是坚定理想信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,是落实立德树人根本任务、凝心聚力推动我校高质量跨越式发展的必然要求。

要从增强政治能力的深度,落实“六个进一步”重点部署。在学习教育中进一步感悟思想伟力,认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等“四史”,坚持联系历史学、入心入脑学、结合实际学,切实把理想信念建立在对科学理论的理性认同上,建立在对历史规律的正确认识上,建立在对基本国情的准确把握上,永葆对党的忠诚之心、对人民的赤子之心,永葆共产党人的优良传统和政治本色。在学习教育中进一步增强党的团结和集中统一,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉把岗位职责和所做工作融入党和国家事业发展,知责于心、担责于身、履责履行,把对党绝对忠诚、对人民高度负责体现到时时处处事事。在学习教育中进一步把握历史发展规律和大势,从“两个大局”中把握历史定位,从“两大奇迹”中认识政治优势,从中国之治和西方之乱的鲜明对比中增强必胜信心,从“两个一百年”的奋斗目标、宏伟蓝图中激发热情和斗志,准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局。在学习教育中进一步深化对党的性质宗旨的认识,必须始终牢记“为了谁、依靠谁、我是谁”,始终走好群众路线,坚持以学生为中心,自觉把立德树人作为一切工作的根本出发点和落脚点,把广大师生的“小事看大、远事看近、实事办好”,不断增强全校师生的获得感、幸福感和满足感。在学习教育中进一步提高应对风险挑战的能力水平,持续发扬斗争精神,持续全面从严治党,持续推进治理体系和治理能力现代化,全面统筹疫情防控和学校教学管理,防范化解意识形态领域和师生人身安全、财产安全、饮食卫生安全等领域重大风险,打造平安、和谐的育人环境。在学习教育中进一步发扬革命精神,教育引导党员干部师生大力发扬红色传统、传承红色基因,弘扬时代新风、锤炼过硬作风,从革命先烈、英雄人物、先进模范身上赓续共产党人精神血脉,深入挖掘齐越教育馆、红旗广播站等红色教育资源,大力弘扬“忠诚、敬业、奉献、廉洁、爱民”的齐越精神,进一步营造更加风清气正、干事创业的良好政治生态。

要以压实政治责任的力度,推动学习工作产出实效。立足实际、守正创新,通过强化组织领导、践行严实作风、抓好重点任务、创新方式方法等途径,确保不折不扣完成任务,推动全校党员师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩迎接建党100周年,

王双库在主持会议时要求各学院、处室要提高政治站位抓落实、明确工作标准提质量、坚持学以致用促发展,做到学有所思、学有所悟、学有所得,确保党史学习教育不断向纵深开展,奋力开创新时代我校整体工作的新局面。

动员令发布后,学校各级党组织将在党史学习教育小组的领导下,全面启动党史学习教育,通过开展专题学习、加强宣传教育、组织专题培训、开展“我为师生办实事”实践活动、召开专题(民主)组织生活会等五大举措,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入日常、抓在经常,让学习教育贯穿2021年各项工作。

我们必将,在学习党史中走向更好未来,从伟大胜利中走向更大胜利!

上一篇:我们的宿舍文化墙,太美啦!