升旗仪式 | 国旗之下厚植爱国情怀

发布日期:2021-03-15    作者:     来源:

新气象,新征程。3月15日清晨,我校教育学院党总支在图书大楼广场举行了升旗仪式。校团委书记李倩,教育学院党总支书记金晓雪,院长苟增强,教育学院教师参加升旗仪式,教育学院的全体同学通过线上直播的形式,参加了升旗仪式,青年教师王鹏主持。

伴随着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起,飘扬在师院上空,在场的全体教师行注目礼。

金晓雪发表国旗下讲话,她指出,在这新时代的号角中,全体师生齐心协力,在学院文化建设、教师队伍建设、办学质量等方面,均有明显的进步,在师范专业认证工作中,得到了教育部专家的一致好评。令学院感到欣慰的是,在抗击疫情的战斗中,数百名志愿者不舍昼夜的参与疫情防控,与全国人民心手相连,共同抗击疫情。以主动担当的姿态,为疫情防控筑起一道坚实的青春防线!

金晓雪就新学期提出三点要求:一是以史为镜、以史明志,建功新时代,奋进新征程。2021年是党的百年华诞,中国共产党从成立时50多人的小党,发展到今天拥有9100多万党员的大党,并且依然充满朝气活力,究其原因,就是习近平总书记说过的:“不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”党的历史是最生动、最有说服力的教科书。同学们要做到知史爱党、知史爱国,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。二是学习时代楷模,培育道德品格。时代造就英雄,伟大来自平凡。在脱贫攻坚工作中,数百万扶贫干部倾力奉献,将最美的年华无私奉献给了脱贫事业。35年坚守太行山的“新愚公”李保国,点燃大山女孩希望的张桂梅,回乡奉献、谱写新时代青春之歌的黄文秀等同志,就是他们中的杰出代表。同学们要学习时代楷模舍生忘死的精神,涵养家国情怀;学习履职尽责的担当精神,树立爱岗敬业理念;学习无私无我的奉献精神,提高道德素养;更要深刻领会新时代赋予师德的新内涵,努力践行习近平总书记对教师的期望与要求,不断提升自身师德素养。三是高扬理想信念风帆,努力锤炼专业本领。青年时期正是汲取知识、增长技能的最佳时期。新时代有为青年必须本领过硬,方能在砥砺奋斗中担当作为。作为一名大学生,我们更要珍惜韶华、不负青春,努力学习掌握科学知识,锤炼过硬本领,为投身新征程积蓄磅礴青春力量。

升旗仪式结束后,教育学院青年教师谢奇说:“参加新学期的升旗仪式,感觉十分激动。看到冉冉升起的国旗,感受到了身为中国人的无比自豪。今天教育学院教师们齐聚校园共同参加升旗仪式,更让我对新学期充满期待,对自己也满怀信心。”