疫情下的就业季丨我校多措并举保就业、稳就业、促就业

发布日期:2021-03-11    作者:     来源:

疫情对全球经济的影响巨大,也对我国的大学生就业带来了冲击。为保障疫情期间毕业生就业工作有序有效进行,我校构建了就业信息网、就业公众号、就业工作群、沧州人才通就业服务平台“四位一体”的线上综合网络体系,于2020年12月上旬起开展冬季“云就业”双选会招聘活动,为用人单位和毕业生搭建了安全、便捷、高效的空中双向选择平台。

此次双选会共邀请到来自全国各大省市的300多家用人单位,提供岗位需求6769个,招聘岗位专业涵盖了全校大部分专业,吸引3000余名毕业生参与。通过在线投递简历、线上咨询、视频面试等环节,共有600余名毕业生达成初步就业意向。

与往年不同,受疫情的影响,毕业生就业难已成了不争的事实。但相较以往线下求职,毕业生可以通过文字、图片和视频等形式全面了解用人单位公司及招聘岗位详情,实现一键投递简历、笔试面试,方便快捷、互动及时,招聘效果较好。参会企业对本次网络招聘会表示非常满意,许多企业反馈希望与学校加强联系,进一步开展校企合作,建立实习实训就业基地等,提前为企业做好人才储备,也为毕业生搭建更加坚实的就业平台。

此外,寒假期间我校通过就业信息网、就业公众号、就业工作服务qq群、微信群等渠道不断发布就业信息及宣讲会信息,为广大用人单位和毕业生提供不间断的网络就业服务。

接下来,我校将继续深入贯彻党中央、国务院“六稳、六保”决策部署和全国2021届普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,通过开展线上线下招聘活动、加强宣传就业政策、优化就业创业指导服务、拓宽就业渠道、做好就业跟踪调查以及就业数据更新等工作,持续提供“不断线”的就业服务,尽可能降低疫情对于毕业生就业的影响,为服务好用人单位和广大毕业生付出实际行动。

上一篇:学理论 见行动——我校党委理论学习中心组开展2020-2021学年第二学期第一次集中(扩大)学习