新年茶话会|和2021年约个会,为师生送个福

发布日期:2020-12-28    作者:     来源:

岁末甫至,一元复始。即将过去的2020年,时光匆匆,各有不凡,不变的是师院人追逐梦想的执着与努力。美好的瞬间,定格成永恒感动的记忆;奋斗的身影,勾勒出干事创业的激情。12月25日下午,在一片欢声笑语中,沧州师范学院在教职工活动之家举办了一场喜庆热烈的“2021年新年茶话会”。校党委书记云电军、校党委副书记王双库与教职工代表欢聚一堂,辞旧迎新、互致祝福,共话未来。

拉拉家常,叙个旧

吃块糖果,谈个心

开怀大笑,放个松

写幅对联,送个福

茶话会现场,教职工代表结合自身教学科研、管理服务、成长生活中的切身经历,谈在学校改革发展进程中的获得感、归属感和幸福感。广大教职员工纷纷表示:校党委的坚强争领导是我们的“指向标”,学校的稳步发展是我们的“定心丸”,利好的政策制度是我们的“助推器”,人性化的服务举措是我们的“大后方”。工作在师院有获得感,生活在师院有归属感,所以师院人人都充满了幸福感。

校党委书记云电军对全校教职工的奋斗成果和奉献精神表达了高度的肯定和诚挚的感谢,对全体教职员工及其家人送上了诚挚的问候和美好的祝福。云电军表示,2020年,是学校发展进程中极不平凡的一年,我们承压前行,稳步前进,每一项成绩的取得都离不开全体教职员工的奋斗与拼搏。全校教职员工立足各自岗位,扛着责任工作了一整年,用心用情用力付出了一整年,为学校高质量、跨越式发展贡献了力量。这种全员向上向善的氛围让我们对过去倍感自豪,对未来底气十足。刚刚结束的党委二届三次全会确立了我校新阶段的新目标,2021年是我校高质量建设年,我们将围绕“一二三四”战略布局,重点打造“八大工程”,关系立德树人质量、关系学校发展前景、关系教职员工自身福祉,希望广大教职员工一如既往地躬身入局、拼搏奉献,为早日建成地方高水平师范类应用型大学作出更大贡献!

在认真询问和倾听了教职员工的意见和需求后,云电军还强调,将进一步加强工会组织建设,完善制度、延伸服务、拓展活动,打通服务教职员工的“最后一公里”,通过更为广泛的关心关爱行动、更为多样的文化娱乐活动、更为实在的福利待遇提升,将校工会打造成温暖贴心的“娘家”,在学校建设发展中不让任何一个人掉队。

茶话会进行过程中,文学院书法专业多位教师现场创造了迎新春对联。“迎新春江山锦绣,辞旧岁事泰辉煌”、“快雪晴时满园春,吉星高照全家福”等寓意祥和的春联和红彤彤的“福”字让师院人提前感受到了新春的脚步。

校工会主席韩希民主持活动,各分工会和教职工代表五十余人参加活动,河北省高校青年教师教学竞赛获奖选手接受表彰。

在欢乐热烈的氛围中,2021新年茶话会圆满落幕。