我校召开2021年工作布置会

发布日期:2020-12-23    作者:     来源:

12月22日,我校召开2021年工作布置会,校领导云电军、张占平、王双库、姜忠明、高颖、周振平、范小振、彭学君、谢云岭出席会议。

党委书记云电军主持会议并就我校2021年高质量建设年中的整体工作提出三点要求。一是凝聚共识,把思想统一到校党委的部署上来。各部门、各学院和广大党员干部要切实站在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度把学习贯彻党的十九届五中全会、省委九届十ー次全会和市委九届十次全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,在学懂弄通做实上下功夫。各部门、各学院的领导同志和党员干部应深刻认识履行全面从严治党主体责任的极端重要性,明晰领导班子、班子成员等责任主体之间的责任界限,明确履职尽责的相关要求,确保工作有人抓、问题有人管、责任有人担。按照“谁主管、谁负责”的原则,充分发扬“严细深实快”的工作作风,各党总支、支部书记要对各项任务亲自谋划、靠前指挥、具体主抓,党委班子其他成员要聚焦目标任务,突出工作重点,对分管领域的重点工作、重点项目落实情况亲自督查,一级对一级负责,一级帮助一级解决问题,确保2020综合治理能力提升年的各项任务落地落实。二是攻坚克难,把行动统一到狠抓工作落实上来。各部门、学院要进一步增强使命感、树立事业心,主动担当作为,全力做好当前工作,确保高质量完成学校“十三五”和2020年的各项任务,为“十四五”发展开好局起好步夯实基础。要进一步强化目标意识、责任意识,全面梳理盘点本部门、本学院“十三五”规划和2020年各项任务落实情况,瞄准差距、弱项和潜空间,加大督导督办力度,采取有力措施,真抓实干,确保完成各项目标任务,坚决打好“十三五”和2020综合治理能力提升收官战。三是苦炼内功,把工作状态调整到率先谋划上来。各部门、学院要认真总结吸取学校“十三五”和2020综合治理能力提升期间的成功经验,坚持系统观念,充分利用寒假,谋划好本部门“十四五”发展规划和2021学校高质量建设年的目标任务,科学确定重点任务、重大工程项目和重大改革举措,做到高标准设计、高效率推动、高水平落实,确保学校2021年教育实现高质量发展。领导干部必须坚持率先垂范、以上率下,做到带头学习讲政治,带头干事谋发展,带头创新建佳绩,带头服务比奉献,带头自律树形象。以本次中层干部大会为契机,进一步树立高度的责任感和使命感,不忘初心、牢记使命,勇于担当、敢于负责,以时不我待只争朝夕的精神投入到学校工作谋划建设中去。

张占平就我校2021年“控规模、拓空间、促保障、强内涵、提质量、上层次”的整体工作思路进行了解读,并对具体工作作出了部署。他指出,我校在2021年要坚持党对学校的全面领导,落实党委领导下的校长负责制,把握正确政治方向,落实立德树人根本任务,并把立德树人贯彻到人才培养的全过程,构建十大育人体系;配强处级干部队伍,加强科级干部队伍建设;加强干部队伍学习培训,增强理论能力,提高培训的系统性、针对性和实效性;加强校园文化建设,丰富七色教育内涵,打造七色教育文化品牌;继续做好疫情防控工作,加强校园安全管理;树立大安全观,坚持底线思维和系统思维,着力防范化解重大风险隐患,确保校园安全;加强人才队伍建设,在加大力度引进人才的同时重视一般教师的培养培训;强化内涵建设,全面提高教育教学质量;继续深化课程思政,使思政课和其他课程形成协同效应;加强教学研究,重点扶持高质量项目;加大科研工作力度,提高“三高”即高层次项目、高质量成果、高级别奖项的数量;加强就业指导,拓宽就业渠道,完善就业创业的教育体系,发挥好孵化园的作用,提高就业率和就业质量;完善专业技术的考核机制;加强内控管理,优化资源配置,加强基础设施建设,为学校各项事业发展提供保障;扩大开放办学,加强与国内外高校的合作;落实全面从严治党主体责任和监督职责,推动全面从严治党的纵向延伸。

王双库、姜忠明、高颖、周振平、范小振、彭学君、谢云岭分别就各自分管工作的完成情况及2021年的工作开展方向进行了发言。

全体中层干部及其他相关工作负责同志参加了会议。