校领导赴南皮张之洞学校调研实习工作

发布日期:2020-11-21    作者:     来源:

为落实“严细深实快”作风教育,有效推进师范专业认证工作,准确掌握和了解实习生的具体情况,11月18日,由副校长高颖带队,文学院、外国语学院干部教师和辅导员代表来到南皮张之洞学校进行工作调研。

张之洞学校校长胡玉伟详细介绍了沧州师范学院实习生来校后的教学工作和日常生活情况,对我校实习生的教学能力、个人素养提出了表扬。高颖代表学校对实习单位表示了感谢,她指出,学生在张之洞学校的实习经历非常宝贵。学生经过此次实习,能够更好地将所学知识转化为教学技能,不仅培养了教学能力,更提高了处理各种学情事件的水平。

见面会后,高颖一行评阅了实习生的教案、案例分析等教学材料,并进行了随堂听课。老师们认真听课、记录,并对实习生的课堂教学进行了深入的点评和指导。

在实习座谈会上,高颖寄语实习生要珍惜宝贵机会,提升对教师职业的认识;要更加尊重三尺讲台,更加关爱每一名学生;要正确处理实习和其它学习任务的关系,树立明确的学习目标,做好职业生涯规划,保持乐观积极的心态。参会实习生表示,通过座谈内心倍感温暖,对教师职业愈加崇敬,坚信自己可以把实习工作做好,圆满完成实习任务,让领导老师放心。