吴艳华教授在轮台县第三小学开展师德师仪专题培训

发布日期:2019-10-30    作者:     来源:

10月28日下午,轮台县第三小学在阶梯教室举行了别开生面的教师礼仪培训之“修身养德美气度,礼仪文化育风范”专题讲座活动。学校邀请了沧州师范学院文学院院长吴艳华教授为全校教职员工做教师礼仪专题讲座。

吴院长从礼仪及内涵、教师仪容仪表礼仪、教师体态与表情礼仪、教师语言礼仪四大板块进行教师礼仪专题讲座。特别是在职业形象这个板块中,她利用生动活泼的事例、图文并茂的课件,围绕教师的体态礼仪、谈吐礼仪、服饰礼仪、工作礼仪、社交礼仪、仪容、仪表和仪态礼仪等方面作了详细的阐述。

礼的种种规范,之所以值得我们去遵循,是因为它合于道德要求。作为人类灵魂工程师的老师,首先要注重形象礼仪,做到仪表衣着文明。教师的着装应符合身份——简洁、端庄。我们的一言一行、一举一动都可能成为学生模仿的对象,所以在注重外在的衣着打扮之外,更要注重内在德行的修炼,做到自然适度,外在仪表与内在素质相一致。

吴院长生动幽默的语言、现场热烈的互动,赢得了全体教师热烈的掌声。