我校召开疫情防控工作调度会

发布日期:2022-11-01

10月31日,我校在齐越楼四楼会议室召开疫情防控工作调度会,校长张占平出席并讲话,党委常委、副校长范小振出席,党委常委、副校长周振平主持。

张占平结合省、市疫情防控工作会议精神就我校近期校园疫情防控工作提出五点要求。

一是认清严峻形势,提升工作标准。全校上下要充分认识到当前我省疫情防控形势的严峻性、复杂性和不确定性。要始终把广大师生的生命安全和身体健康放在第一位,切实强化责任意识、风险意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,从严从实从细落实好各项的疫情防控措施,巩固好我校在疫情防控工作中取得的成果。

二是摸准底数情况,科学研判处置。要精准掌握校内外老师、学生及务工人员的人数和核酸检测、身体健康、接触社会人群等情况。做到底数清楚、数据真实。要充分做好疫情防控物资储备,压实责任、建立台账、做好预案,确保师生健康和校园安全稳定。

三是规范核酸检测,提高采样质量。要进一步提高对核酸检测采样工作重要性的认识,把采样工作作为疫情防控的重要基础性工作抓好、抓实。规范开展核酸采样培训、加强核酸采样质量控制、做好核酸采样的组织管理。

四是强化服务保障,做到质优价廉。各部门要不断压实主体责任,加强对学生生活后勤保障相关工作的监管。要强化对供应学生物品质量的监管,确保不向学生出售过期以及假冒伪劣产品,同时要监督校内商家出售商品的价格,保证不高于校外同类物品的价格,让学生在校园里吃好、住好、学好。

五是用心用情工作,防止舆情发生。要用心用情,带着温度做好服务工作。要做好学生思想政治教育工作,上好疫情防控“思政大课”,坚决守住学生思想上的抗“疫”阵地。要做好心理疏导,主动关心学生的心理动态;及时向学生传达学校的疫情防控政策,因势利导、循循善诱,做好解释工作;主动了解学生的需求,在符合疫情防控政策的前提下,为学生排忧解难。

周振平传达了省、市疫情防控工作会议精神并就我校疫情防控相关工作进行了强调。

范小振就统筹做好疫情防控、师范专业认证、一流专业验收、课程思政说课等教育教学工作进行了再调度、再部署。

校防控办成员单位负责人以及各学院党总支书记参加会议。