严防严控,不折不扣!我校召开疫情防控推进会

发布日期:2021-10-05

10月4日下午5点,我校在图书馆八楼会议室召开疫情防控推进会,第一时间传达全市疫情防控工作会议和市教育局高校疫情防控工作会议精神,对我校疫情防控工作进行细致周密部署。校长张占平、副校长彭学君就我校疫情防控工作提出明确要求。

张占平指出,各级各部门要充分认识到当前疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,抓紧抓实抓细疫情防控举措,一要提高政治站位。我们要本着对师生生命安全和身体健康高度负责的态度,把思想和行动高度统一到党中央、省委、市委工作要求上来,切实增强做好疫情防控工作的责任感、使命感、紧迫感。二要实施闭环管理。坚持“教师非必要不出市,学生非必要不出校”的原则,强化人员流调,突出源头管控,加强信息共享,做到行动轨迹可追溯、人员流动全掌握。三要严格校门进入制度。织牢织密防护门,坚持校门口扫码、登记、测温不疏忽,务工人员管理不放松,坚决阻止疫情向学校蔓延。四要强化信息日报制度。按照“四早”要求,做好日常监测,抓好信息登记、排查筛查和日常健康监测工作,做到全流程、全链条、全人群监管。五要开展全校环境卫生治理。清理卫生死角,做好全面消杀,对食堂、宿舍、教室等重点区域进行无盲点、无缝隙整治。六要充实防控物资储备。强化校医院、隔离场所、防疫物资、防控人员等力量储备,确保发现问题第一时间报告、第一时间反应、第一时间处置。七要重视学生心理疏导。在保证正常教学秩序的同时,减少人员密集,密切与学生联系,加强人文关怀,齐心协力构筑起疫情防控的强大精神防线。八要关注校内外舆情。全面收集、研判、核查、处置各类信息,掌握师生思想动态,营造科学防疫良好氛围,确保校园安全、和谐、稳定。

彭学君传达了市委、市教育局疫情防控工作会议精神。他要求各学院、各部门认清形势、明确责任、把握要求、层层落实,做到防控思想意识不麻痹松懈、防控方案制度不马虎大意、防控措施细则不折扣疏忽,坚定信心、加压加力,确保我校疫情防控万无一失、不出问题。

校党政办、宣传部、学生处、教务处、人事处、后勤管理处、安全处、纪委等相关部门负责人参加会议。各部门就疫情防控细节进行现场协商联动,凝聚起疫情防控的强大合力。