文明创建

当前位置: 首页 > 文明创建 > 正文

美术学院以学雷锋劳动实践助力文明校园创建

发布日期:2022-03-06    作者:     来源:

undefined

今年3月5日是第59个学雷锋纪念日。为大力弘扬雷锋精神,以干净整洁的校园环境助力文明校园创建,3月6日,美术学院副院长张倩带领该院劳卫部学生及20级中国画、绘画的部分学生对静心湖畔进行了清扫。该学院党总支书记王超现场督导。

师生对静心湖周边长期未清理的杂物和垃圾进行细致的清洁,特别是对树坑、排水口及花池旁堆积的树叶以及不易清理的角落做了彻底清洁。

undefined

活动现场,师生拿着铁锹、扫帚、簸箕、垃圾袋等清扫工具,提前到达分配岗位进行准备工作,大家有的拿扫帚清理落叶,有的拿铁锹清理花池旁的泥土,有的掀开下水道盖子清理堆积物,配合默契,干劲十足。

undefined

两名学生分享了活动感受:

刘宝文:

undefined

“学雷锋活动让我自身的价值得到了体现。我相信,只要我们认真对待每一件大大小小的事,竭力而为便会有意想不到的收获。”

梁永棋:

undefined

“活动不仅让我感受到了团结的力量,也让我认识到,大学生应提高自己的品德修养,规范自己的言行举止,绝不乱丢垃圾。校园是我们共同的家园,我们有责任也有义务去维护它。"

同学们认真清理杂物

清理后的校园

”本次活动不仅为广大学生创造了舒适干净的学习环境,更展现了美院学子良好的精神风貌,对建设文明校园起到了推动作用。相信通过大家的共同努力,我们的校园环境会变得越来越美丽。“美术学院党总支书记王超说。