当前位置: 首页 > 文明创建 > 正文

齐越传媒学院党总支开展“学党史 做表率 办实事”文明创城志愿服务活动

发布日期:2021-10-28    作者:     来源:

为深入开展党史学习教育和“四史”宣传教育,发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极响应“我为群众办实事”号召,10月26日下午,齐越传媒学院党总支20余名党员干部和教师在党总支书记潘治钢、院长张海燕、副院长白晓清的带领下,组成文明创城志愿服务队,来到我校文明创城网格包联区域张庄子路段,进行捡拾垃圾,美化环境,助力文明创城。

齐越传媒学院教师身着红色“志愿者”马甲,手拿黑色垃圾袋和银色工具夹,沿着校门南侧道路,认真捡拾白色垃圾。志愿者分工合作,有的教师拿工具夹,负责加取垃圾;有的教师拿垃圾袋,负责收取垃圾。志愿者用工具夹轻轻拨开干枯的落叶层,仔细搜寻散落在草丛里、栅栏处以及道路两旁的塑料袋、饮料瓶、包装袋、烟头、果皮纸屑等,弯腰拾取白色垃圾,并细心检查,不放过任何死角。志愿服务队不怕脏、不怕累,分工配合,齐心协力,垃圾拾取活动高效进行,保护环境、美化狮城,躬行实践,实现了在劳动中奉献、在奉献中快乐,活动现场热火朝天。

通过此次文明创城志愿服务活动,党员干部起到了先锋模范作用,不仅美化了校园周边环境,更进一步增强了老师们的文明意识、环保意识、生态意识,倡导尊重自然,爱护自然的绿色价值理念,让天蓝地绿水清深入人心,把党史学习教育与志愿服务结合起来,为校园周边市民办实事,共同营造清新环境,携手共建美丽狮城。