当前位置: 首页 > 师院新闻 > 学院动态

“数字青春 添翼未来”|齐传添翼大学生直播基地揭牌成立

发布日期:2023-06-03    作者:     来源:

6月2日,齐越传媒学院齐传添翼大学生直播基地揭牌仪式在齐越楼举行。校党委书记云电军,党委常委、副校长范小振出席了揭牌仪式。

齐传添翼大学生直播基地以乡村振兴战略为背景,以教育教学改革实践为引领,以数字经济直播电商为契机,以大学生为主体,致力于培养精通助农、电商、公益、非遗文化传承的高校校园主播团队,以岗定课,产教融合,集合专业人才,打造一支专业、年轻、向上的直播运营团队,激发大学生青春独有的力量,希望为乡村振兴、地方发展插上一双数字化、年轻化的翅膀。

学生代表刘云龙说:“感谢齐传添翼大学生直播基地为学生提供了一个非常好的实践平台,非常荣幸能成为其中一员。在《新媒体直播》课程上学习到的直播技巧、直播流程、直播内容在这里得到了实践,跟随直播团队走出学校,走向田间地头、走向企业工厂、走向需要我们的地方,用直播的方式展现大学生的青春热情,收获了满满的成就感和荣耀感。”

齐传添翼大学生直播基地负责老师郭晓月表示,组建大学生直播团队的初心是适应社会的变化,以学生为主体,让理论学习和实践项目相互交融,真正让学生体验到学习的价值感和成就感。直播电商是数字经济的重要一环,是乡村产业振兴的新契机,而大学生群体更是最广泛的社会资源,当经济发展、国家战略、人才培养交织在一起将会迸发不一样的火花。万丈高楼平地起,希望齐传添翼这个品牌成为一个被社会认可,被社会需要的品牌,依托于此,培养学生更高阶的审美,更高级的追求,更高端的成果。

6月5日,齐传添翼大学生直播基地将代表沧州师范学院,沿着习近平总书记的路线,贯彻习近平总书记在河北调研时的重要指示,参加在黄骅市齐家务镇举办的齐传添翼首届农商直播大赛。

揭牌仪式后,齐越传媒学院院长张海燕为参赛的大学生主播从衣着、仪态、话术、感情等方面进行了培训,叮嘱同学们饱含着对土地的敬畏,对农民的感恩之情参加比赛,展示出当代大学生的青春正能量,并预祝大家比赛取得好成绩。

揭牌仪式由齐越传媒学院党总支书记潘治钢主持,相关师生参加。