当前位置: 首页 > 师院新闻 > 学院动态

发布日期:2023-05-11    作者:     来源:

5月11日,我校美术学院“记艺青春2023届中国画绘画专业学生毕业创作展”在洪昌美术馆开幕。党委书记云电军、党委副书记姜忠明,党委常委、副校长高颖出席开幕式,党委常委、副校长范小振致辞。

本次展览展出中国画和绘画专业学生共计90余副大尺寸作品,既展现出人文历史的艺术之美,又展现了我校中国画和绘画的实践类学科专业建设底蕴和美术学子的优良学风。经过专业指导教师评选,共选出16副优秀毕业作品,校领导为获奖学生颁发荣誉证书。

范小振在致辞中表示,此次毕业展是美术学院中国画方向和首批绘画专业毕业生以艺术创作形式向党和国家献礼、向母校祝福、向业界前辈的汇报,也是同学们开花结果的时刻。一幅幅画作无不体现着同学们的专业知识与艺术情感,也寄托了指导老师们对同学的教诲与期盼。

范小振寄语毕业生,“少年辛苦终成事,莫向光阴惰寸功。虽即将毕业,但人生的课堂才才刚刚开始,学贵有恒,希望同学们坚持终身学习,能够将大学所学之长用于社会,力学笃行,驰马试剑。”

面对即将毕业的学生们,指导教师刘树允嘱托道:“希望同学们以‘明德博学,知行日新’的校训为指引,在今后的工作和生活中始终保持真诚和善良,学会感恩,担当责任,反复磨练,激活内心。”

“感谢学校领导老师们的关心关爱,感谢美术学院全体老师传授知识、教诲道理、给予我们力量,希望同学们前程似锦,希望母校更加辉煌”,毕业生代表李汶佳说。

宣传部、教务处、学生处、团委、教学质量监控中心负责人及美术学院领导和师生代表参加开幕式,并参观了本次毕业生作品展。据悉,本次展览按专业特点和毕业人数共分三个阶段,截至6月1日结束。

上一篇:美术学院师生联合党支部赴沧州市御宇社区开展公益墙绘活动