当前位置: 首页 > 师院新闻 > 学院动态

青春志愿行,爱心献社会--外国语学院志愿服务活动进行中

发布日期:2023-01-05    作者:     来源:

为进一步推进文明实践志愿服务活动,引导学生在文明新实践中凝聚青春力量,展示青春风采。外国语学院开展2022年“青春志愿行,爱心献社会”活动。

参加文明交通志愿活动的同学们,不畏寒冷,早上7:00-8:30,在路口开展文明交通劝导志愿服务活动,纠查不文明交通行为,增强市民文明交通意识,营造文明出行的良好社会氛围。参加阳光助残志愿活动的同学们,到社区、福利院、敬老院和特殊教育学校等地方,为残疾人群体开展心理辅导、创业指导和爱心捐赠等多种方面的志愿服务活动,让他们切身感受到志愿者的爱心和社会的温暖。参加文明社区志愿行动的同学们,深入社区为群众开展安全知识宣传、垃圾分类、医疗保健、电器维修、清扫卫生、义务理发和生活品代买等多样化、专业化、便民化的志愿服务,方便群众生活。

志愿者们在各自的志愿服务岗位,传递青春力量,全面展示了我校青年志愿者的文明形象,以志愿者的青春活力为寒冬增添了丝丝暖意。外国语学院全体同学将继续勇于奉献,进行全方面的素质拓展,在学习中成长,在实践中成才!

上一篇:凝心聚力 携手创新——政史学院学生在“科学也偶像”短视频征集活动中取得佳绩