当前位置: 首页 > 师院新闻 > 学院动态

感恩回馈 共抗疫情||文学院毕业生任玉龙为学院捐赠防疫物资

发布日期:2022-05-27    作者:     来源:

文学院毕业生任玉龙

为学院捐赠防疫物资

不忘春晖五载暖,今朝桃李报师恩。疫情期间,文学院2020届毕业生任玉龙一直牵挂着学院师生的健康和安全,为帮助在校生养成科学防疫、坚持佩戴口罩的良好习惯,他主动与学院取得联系,捐赠现金500元用于购买一次性医用口罩,竭尽所能为学院防疫工作贡献力量,并为母校附上了一封深情的感谢信。

致母校的一封信

敬爱的文学院领导、老师:

你们好!

我是2015级语文教育1班和2018级汉语言文学专接本班的任玉龙。今天写这封信给母校,是希望对文学院老师们五年的悉心培养和教育表示由衷的感谢!

时光飞逝,毕业已经两年了,但是母校的点点滴滴犹在眼前,2015年9月12日第一次踏进文学院时那一激动的心情仿佛就在昨天。各位老师在讲台上的身影,辅导员的关爱和指导,这一幕幕都让我记忆犹新。

当年的机缘巧合,让我来到了沧州师范学院文学院,开始了自己的大学生活。就在我踏进师院的那一刻,老师和师哥师姐们脸上洋溢的笑容让我有了“家”的感觉,在这个“家”里,我从什么都不懂的毛头小孩,知道了怎样与人相处,怎样去做一个合格的大学生。

除了文化基础外,我还参与策划和组织过学校的演出和舞台表演等活动,这样的经历不仅丰富了我的课余生活,更让我学会如何与人沟通,如何在群体中展示和发挥自己的作用,增强了交际能力及团队协作能力,锻炼了胆量、勇气,克服了羞怯之感和爱面子的思想。

如今我已是衡水市第十四中学的一名青年语文教师,这也得感谢文学院对我细心的栽培和教育,提早让我懂得如何将理论与实践相结合。如今的我,工作和生活都很好,请学校领导们放心,我会更加努力工作,永远不会忘记自己是一名文院学子。

当前正是疫情防控的重要时期,我作为一名文院学子,自然不会忘记老师和师弟师妹们,在此提醒大家一定要做好防护,减少出行。今特向学院捐赠500元,用于给学院购买防疫物资。特殊时期,尽自己的微薄之力,还请文院领导笑纳。

希望以后有机会能回到文学院给我的师弟师妹分享,我在十四中的成长经历。我永远不会忘记可爱的文学院对我多年的培育,我将用实际行动为文学院争光、争气。

同时我希望师弟师妹们能够珍惜大学时光,认真学习,积极锻炼,努力做人,今天我们为文学院骄傲,明天文学院为我们而骄傲!

最后,我再次衷心地感谢文学院对我的培养和教育,感谢老师对我的关心和帮助!祝愿文学院的师弟师妹们前程似锦!祝愿老师们身体健康、工作顺利!

敬礼!

任玉龙

2022年5月10日

文学院用捐款购买了36盒共计1800个医用防护口罩,发放给在校学生。在疫情防控的关键时期,任玉龙向学院捐赠防疫物资的善举,不仅丰富了学院的物资储备,还体现了文院学子强烈的社会责任感和勇于担当、无私奉献的精神,同时也鼓舞了全体文院师生携手并肩、共抗疫情的信心和决心。