沧州师院党政办公室关于安全用电的通知

发布日期:2014-12-01    作者:     来源:

沧州师院党政办公室

关于安全用电的通知

各院(系)部处室:

寒冬已至,天干物燥。随着气温持续走低,很多部门都开启了增暖设施,加之热水器、电脑等办公工具,用电负荷陡然增大,给安全用电带来隐患。为确保用电安全,现将有关事宜通知如下:

1、各单位、各部门负责人务必切实履行好“一岗双责”的职责,把用电安全隐患排查作为常规工作之一,抓实、抓牢、抓好。

2、严禁违规使用电器,学校将组织有关人员对各单位、各部门用电情况进行不定期检查,发现违规使用电器者,所用违规电器一律没收,并对单位或部门负责人给予相应处罚。

3、各单位、各部门要普遍对各自的工作人员进行一次安全用电教育,务必使全体工作人员严格遵守用电规程,自觉做到人走机器关、人走电源断。

4、凡因违规使用电器或用电管理不到位发生事故者,学校将按规定追究相关人员和单位、部门领导的责任。

2014年12月1日

上一篇:关于学习讨论陈书记在院系书记亮点工作汇报会上的讲话的通知

下一篇:沧州师范学院2015届毕业生校园“双选会”邀 请 函