发布日期:2024-04-26    作者:     来源:

4月25日下午,沧州师范学院驻米各庄镇张兴屯村工作队联合沧州市人民医院开展义诊活动,用实际行动为张兴屯群众办实事儿,办好事。

活动当天,沧州市人民医院派出骨科、眼科、心内科、中医科等十余类专家在会诊室内同时进行会诊,医务人员们细致地为村民做血压、血糖、心电图等检查,同时耐心地向村民们讲述相关症状及治疗方案,帮助村民掌握疾病预防知识,引导广大村民增强自我健康和疾病预防意识,养成健康的生活习惯。

在受诊过程中,村民们积极地前往咨询,认真地倾听医生们的阐述,在会诊结束时,医生与村民的脸上都洋溢着幸福的笑容。

活动期间,我校红石榴大学生志愿服务团队协助下沉工作队为医护人员及村民们提供保障工作,维持会诊秩序,帮扶年长村民,做好志愿服务工作。

今后,沧州师范学院驻张兴屯村下沉工作队将继续坚持党建引领,以群众需求为导向,干实事、解难事、做好事,举办各类健康公益活动,不断增强群众的幸福感、获得感、安全感。

上一篇:我校召开校园安全工作会议暨安全隐患大排查大整治部署会

下一篇:多样活动 与美同行丨我们学校的美育活动太精彩啦!