普法宣传进高校 文化旅游护青春丨沧州市文化市场综合行政执法局来我校开展普法宣传

发布日期:2024-04-26    作者:     来源:

4月26日,沧州市文化市场综合行政执法局来我校开展“普法宣传进高校 文化旅游护青春”主题普法宣传教育系列活动。校党委常委、副校长高颖,沧州市文化市场综合行政执法局局长于振刚出席活动并讲话。

高颖在讲话中要求在场学生,要认真领会本次活动的精神,认真学习旅游及版权相关法律法规,学身边人积极宣传相关法律知识,学会用法律的武器保护自己的同时,避免触犯相关法律。她提醒“五一”假期出游的同学,注意假期出游安全,切实提升相关法律素养。

于振刚在讲话中对文化市场综合行政执法局的职能进行了介绍,并表示,大学生作为文化产业重要的目标群体,日常的文化接触活动很频繁,但由于社会经验少,也是极易受到相关侵害的群体。大家平常要多学习相关法律知识,受到侵害勇于拿起法律的武器保护自己和身边人。

沧州市文化市场综合行政执法局执法二大队张雨奇和执法三大队董孟雅分别结合真实案例就旅游及出版相关内容进行普法讲座。

沧州市文化市场综合行政执法局工作人员现场设置了法律咨询台向同学们分发学习资料,并现场受理投诉举报。来自市旅游协会的工作人员对部分正规的旅行路线进行了介绍。

来自群众艺术馆、市杂技团等单位的演职人员还表演了歌曲、杂技等文艺节目。

我校党政办公室、宣传部、学生处、团委、安全工作处、后勤管理处相关工作负责同志参加了当日的活动。

上一篇:多样活动 与美同行丨我们学校的美育活动太精彩啦!