同心奋楫结硕果 科学谋划启新程 |教务处组织召开教学工作会议

发布日期:2023-12-02    作者:     来源:

12月1日下午,教务处组织召开教学工作会议。党委常委、副校长范小振出席会议并讲话,会议由教务处处长吕炳君主持。

范小振总结回顾了学校在师范专业认证、省级一流专业建设点验收、省级课程思政示范项目、基层教学组织达标创优、教育实习基地建设等工作中取得的成绩,对教务处、各学院本年度教学工作予以充分肯定,并结合近期教学工作安排,对加强人才培养特色凝练、教育见习研习、学生毕业实习、国家级一流课程申报、实验室安全与建设、期末考试命题要求、青年教师培养等教学工作重点内容进行了指导布置。他同时强调,期末临近,大家一定要对工作进行认真全面梳理,既总结成绩更要看到不足和存在的问题,谋划好接下来的工作。他着重对明年的教育教学审核评估工作提出要求,各学院要建立教育教学审核评估领导小组,学习研讨指标体系,明确责任分工,全力以赴做好学校的重点工作,坚持立德树人根本任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,推动人才培养高质量提升。

吕炳君对本学期教学工作进行总结,并就下学期工作进行布置:要全力做好教育教学审核评估;要突出价值引领,推进大思政课建设;要聚焦内涵建设,提升人才培养质量;要深化教学改革,培育标志性教学成果;要强化基层教学组织建设,发挥实质作用;要强化实践教学,提升学生实践能力;要厚植特色培育,打造师范人才培养新高地。

教务处副处长李秀荣就命题质量检查、期末考试等工作进行了具体布置;副处长周自成就毕业实习、毕业论文(设计)、实验室安全等具体工作进行了布置。

各学院院长及教务处相关人员参会。

上一篇:我校马克思主义学院青年教师邢晨受邀赴沧州临港经济技术开发区开展“周末大讲堂”主题宣讲活动