我校与沧州市律师协会达成战略合作

发布日期:2023-06-29    作者:     来源:

6月29日,我校与沧州市律师协会战略合作签约仪式在华商大厦举行。我校党委书记云电军与沧州市司法局二级调研员于洪玉共同为“沧州师范学院教学科研实习基地”与“沧州市律师协会理论研究基地”揭牌,我校党委常委、副校长范小振与沧州市律师协会会长尹建华签署战略合作协议,沧州市律师协会副会长徐彬出席仪式,副会长王敏主持仪式。

云电军在致辞中介绍了我校及法学专业的发展现状,并表示,高校与律协建立长期稳定的战略合作关系符合高等教育规律和法治人才培养规律,为培养德法兼修的法治人才搭建了平台,有利于法学教育与法律实践的紧密结合,有利于律师界与高校的良性互动,对提高律师法律实务水平和高校教育科研水平必将起到重要的推动作用。本次合作共建协议的签署建立了双方合作的有效机制和制度保障,希望双方加强沟通,将协议内容落到实处,推动在实践教学、人才培养、法学研究、党建工作等方面的广泛交流,提升法治人才培养质量,助推沧州市并辐射带动区域法治建设迈上新台阶,为沧州市新时代的法治建设做出应有的贡献。

尹建华在致辞时表示,律师协会和高校并建的合作,是沧州市律师行业协会推进法治建设的重要举措,希望通过合作实现优势互补、促进共同发展,培养更多更优秀的法律人才,推动中国特色社会主义法治的进步。此次合作打破高校和社会之间的“壁垒”,探索出了一条院校与实务机构、理论与实践结合相互促进的法学发展研究之路。本着资源共享,共同发展的原则,希望以本次签约为契机,通过多形式的交流和互动,搭建学术成果充分共享的平台、理论与实践完美结合的平台,打造律师协会与高校合作的典范,共同推动法治人才培养和法治建设进步。

在随后召开的座谈会上,与会人员就未来的合作细节进行了交流。

我校党政办公室、教务处以及政史学院相关工作负责同志参加活动。

上一篇:云电军主持党委理论学习中心组第十四次集中(扩大)学习