校领导带队拓建教育实践基地 ​

发布日期:2023-06-28    作者:     来源:

6月27 日,党委常委、副校长范小振代表我校与廊坊市第十二中学(河北省示范性普通高中)签署合作协议,共建教育实践基地。双方将在专业建设、人才培养及实习实训等方面加强合作,实现优势互补、资源共享、共谋发展。

范小振强调,教育实习是师范生培养过程中不可或缺的重要环节,也是学生成长为一名合格教师的重要路径,更是检验我校师范教育工作成效的重要抓手,希望通过在廊坊市第十二中学建立教育教学实践基地,双方加强交流、密切合作,提升办学水平,提高人才培养质量,更好地服务地方基础教育高质量发展。

廊坊市第十二中学校长马慎杰介绍了学校的办学理念、学校规模、师资力量、食宿条件等,表示一定为实习生配备优秀的教育实习指导老师,做好实习生的后勤服务和安全保障工作,不辜负沧州师范学院的殷切期望,同时,也为促进新时代师范教育的进一步发展贡献一份力量。

本次教育实践基地的建立也是按照师范类专业认证专家进校考察时提出的建议而实施的积极举措,教育实习不要仅仅局限于沧州区域范围内,更要不断拓宽合作方式和合作领域,建立高层次的教育实习基地,为学生提供更宽广的实习舞台。

教务处相关同志参加了本次活动。