温暖的阳光沐浴在师院!我校举行2022-2023第二学期学生阳光对话会

发布日期:2023-04-28    作者:     来源:

面对面交流,心与心相通。4月27日下午,我校在学术报告厅举行2022-2023第二学期学生阳光对话会。我校党委常委、副校长高颖出席,并与同学们亲切交流。教务处、学生处、团委、安全处、图书馆、大学生创业与就业指导中心、现代教育技术中心负责人和学生代表参加。

高颖指出,学校每年都要组织一场教师、管理人员与学生面对面沟通交流的活动,是透明办学、开放办学、民主办学文化传统的传承,也是学习鼓励学生积极参与学校管理的充分体现。学校跨越发展、学生成长成才,需要全体师院人共同献言献策。学校将本着“一切为了学生,为了学生的一切”的理念,解决同学们学习生活中的各种困难。

高颖表示,感谢同学们的意见和建议,只有真诚的、面对面的交流才能搭建师生间和谐的沟通平台,希望同学们积极参与到学校的管理中来,为学校更好地发展贡献自己的力量,并表示学校将一如既往的关心关注学生成长,耐心倾听学生需求,切实解决实际问题,不断提高学校的科学管理水平和育人效果,为学生全面发展提供更加优越的资源和更为宽广的平台。

对话会上,不同年级、不同专业的学生踊跃发言,就学校师资配备、教学质量、课程设置、学习生活环境、资源优化、校园安全、专业学院等方面,提出自己的疑惑和建议。学校领导和相关部门负责人认真听取意见、耐心解答问题、提出解决措施,通过与学生深入交流,旨在完善体制机制、完善工作流程、优化资源配置、畅通反馈渠道、加强师德师风建设、美化校园环境,为全校师生提供更加优越的学习和生活环境。