永远跟党走,奋进新征程 ——我校组织各级团学干部学习党的二十大报告(三)

发布日期:2022-11-01    作者:     来源:

编者按

青年命运,从来同时代紧密相连。青年工作,始终紧跟党勇毅前行。学习宣传贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期共青团的首要政治任务,是全体共青团员的光荣政治责任。我校各级团学组织迅速行动起来,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,推动党的二十大精神在全体学生中入脑入心,转化为紧跟党奋进新征程、建功新时代、夺取新胜利的强大思想武器和精神力量。

作为新时代的接班人,我们要肩负历史使命,怀抱远大理想、努力提高自身素养、调整好自己的心态、摆正好自己的位置、培养吃苦耐劳的精神、树立终身学习的观念,通过不断的学习来适应社会,增强信心斗志,牢固树立“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的理想,发挥当代青年应有的光和热。

——团干部 赵含梅

习近平总书记指出:“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成。”作为新时代青年,我们要在全面建设社会主义现代化国家的新征程中不见路远,不辍前行,要有朝气,有担当,有情怀,勇做复兴栋梁,强国先锋,真正为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,让青春之花在不懈奋斗中绚丽绽放。

——团干部 刘蕊

我们要坚定不移听党话、跟党走,怀抱理想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。作为学生干部,我要以实际行动继承和发扬党的精神,在青年中做好表率,提升自己的理论素养,认真学习和领会大会精神,在实践中不断创新,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

——校学生会主席团 刘赛

青年强,则国家强。党的二十大向广大青年发出了时代号召,提出了明确要求,共青团要奋发做好青年工作这一战略性工作、扎实履行为党育人这一根本任务,团结带领广大青年把习近平总书记的殷殷嘱托转化为实际行动,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。