永远跟党走,奋进新征程 ——我校组织各级团学干部学习党的二十大报告(二)

发布日期:2022-10-31    作者:     来源:

编者按

青年命运,从来同时代紧密相连。青年工作,始终紧跟党勇毅前行。学习宣传贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期共青团的首要政治任务,是全体共青团员的光荣政治责任。我校各级团学组织迅速行动起来,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,推动党的二十大精神在全体学生中入脑入心,转化为紧跟党奋进新征程、建功新时代、夺取新胜利的强大思想武器和精神力量。

心之所向,素履所往,校园是教师和学生的共同家园,她承载着我学生时代的成长与梦想、身为教师的责任与期盼。作为一名教师,我们教育学生的目的是要教育他们追求真、善、美。我们要积极培育和践行社会主义核心价值观,要胸怀祖国和民族,要积极引导学生热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献,面对时代使命,我将不忘初心,争做新时代“四有好老师”和“四个引路人”,全面落实立德树人根本任务,以实际行动为教育事业奉献终身。努力展现一线教育工作者的担当与作为。

——数学与统计学院团总支书记 刘畅

从党的二十大报告中我读出了习近平总书记对教育工作的关切关爱。作为一名教师,我想,教师不仅教给学生知识,更承担着育人的重任。党的二十大报告指出“落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”。立德树人不是一句口号,做教师最重要的是点亮生命的灯火,在不同学科教学中渗透德育,挖掘更多爱国主义教育素材,传播进步与美的思想和文化,播下更多向善的种子。选择当老师,就选择了把自己的命运与国家的命运紧密联系在一起。作为一名人民教师,我将不断进行师德师风的自我锤炼与提升,培养学生正确的世界观、人生观、价值观,引导学生做新时代的实践者,勇当开路先锋、争当事业闯将,以实际行动为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

——商学院团总支书记 邓倩倩

知其所来,识其所在,明其将往。党的二十大报告举旗定向、主题鲜明、思想深邃、内涵丰富,科学谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务、大政方针,是奋进新征程、开创新伟业的政治宣言,是初心映民心、党兴耀复兴的行动纲领,是开辟马克思主义中国化时代化新境界的光辉文献,对于引领时代、开创未来具有重大理论意义和实践意义。我将认真学习贯彻党的二十大精神,始终坚定“为党育人、为国育才”的理想信念,以奋发有为的精神状态,奏响“强国复兴有教育”的激扬乐章,持续打造学生喜爱的思政大课堂,以更加奋进昂扬的姿态,踔厉奋发、勇毅前行,努力书写无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的教书育人新篇章。

——物理与信息工程学院团总支书记 陈文文

青年强,则国家强。党的二十大向广大青年发出了时代号召,提出了明确要求,共青团要奋发做好青年工作这一战略性工作、扎实履行为党育人这一根本任务,团结带领广大青年把习近平总书记的殷殷嘱托转化为实际行动,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

上一篇:我校组织深入学习贯彻省委十届三次全会精神推进学校高质量发展汇报研讨会