我校四党支部联合向东赵河小学捐赠图书

发布日期:2022-10-28    作者:     来源:

为扎实贯彻落实党的二十大会议精神,全力助推科教兴国战略,有效实现乡村振兴所必需的人才资源培养,近日,我校办公室党支部、安全处党支部、后勤处党支部和生命科学学院党总支联合自筹资金两万元,向孟村回族自治县东赵河小学购置并捐赠图书。

捐赠仪式中,办公室党支部书记刘贵振代表四个支部进行图书捐赠,东赵河小学校长张杰接受捐赠。安全处党支部书记单勇代表我校接受东赵河村党支部书记、村委会主任张向阳赠送的锦旗。

生命科学学院党总支书记刘汝峰在致辞中表示,沧州师范学院作为沧州市教育龙头和人才高地,又是东赵河村对口帮扶单位,既扶志又扶智是我们责无旁贷的责任和义务,希望同学们积极开展“爱读书,读好书,与书籍结成好朋友”活动,拟定一个充实的读书计划,建一个温馨的班级读书角,珍惜每一次阅读课,发扬“书山有路勤为径,学海无崖苦作舟”的精神,在书海扬帆远航,让缕缕书香传遍校园的每一个角落,让读书成为东赵河小学最亮丽的一道风景线。

东赵河村小学校长张杰对我校此次捐书活动表示感谢,她表示:教育振兴是乡村振兴中无比重要的环节,作为乡村教育工作者,必须要不负使命担当,办老百姓满意的教育,为孩子点亮梦想,为乡村发展注入力量。

出席仪式的还有后勤处党支部书记马占武、生命科学学院院长刘福春,牛进庄乡党委委员、宣传部长张晶,牛进庄乡中心校主任肖永良以及部分学生代表。仪式由我校驻村工作队第一书记张金峰主持。