我校召开疫情防控工作调度会

发布日期:2022-10-06    作者:     来源:

10月6日,我校在齐越楼四楼会议室召开疫情防控工作调度会。校领导云电军、张占平、高颖、周振平出席会议。

在参加完全省高校疫情防控工作调度会后,云电军对我校下阶段疫情防控工作提出三点要求。一是工作重心要下沉。各学院、处室的干部要坚决落实部门第一责任人责任,将工作下沉到一线,认真发现问题、及时解决问题。特别是对于校门口、宿舍、餐厅、校内商超等重点区域,严格实施重点管控,做到时时有人负责,事事有人管理。所有干部都要真正走到一线,到广大师生中去,聆听师生心声,了解师生诉求,努力将各类问题解决在发生之前。二是工作任务要压实。工作中要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,要守好自己的“责任田”,切实保障我校的各项疫情防控措施能够真正落地落实。干部教师在自身遵守防疫规定的同时,都要肩负起教育学生、管理学生的责任,引导学生自觉遵守各项防疫规定。三是工作效率要提升。工作中要善于发现重点问题,抓住主要矛盾,各部门要结合工作实际不断调整优化工作流程,做到在工作原则上寸步不让,在具体落实中灵活机动。要畅通各类信息的传递渠道,加强部门之间的联动,保证学校的工作要求能够第一时间传达和落实到位。

会议还传达了10月5日晚省、市疫情防控工作会议精神。

校防控办成员单位负责人以及各学院党总支书记参加会议。

上一篇:喜报!齐越传媒学院冉德峰老师荣获摄影书法作品展一等奖