校领导参加机械与电气工程学院访企拓岗交流会 暨校园招聘宣讲会

发布日期:2022-06-26    作者:     来源:

为深入贯彻落实学校党委关于做好我校就业工作的决策部署,推深做实“访企拓岗促就业”专项行动,有效拓展毕业生就业渠道和就业岗位,全力促进2022届毕业生更加充分更高质量就业,6月23日,机械与电气工程学院联合华北(沧州)智能装备研究院有限公司、中国化学工程第十三建设有限公司、远洋数据、北京世纪互联宽带数据中心有限公司、天津长城汽车有限公司、宇森智能装备(天津)有限公司、江苏科瑞恩自动化科技有限公司七家企业,召开了主题为“联企拓岗,携手共赢未来”的访企拓岗交流会暨校园招聘宣讲会。学校党委常委、副校长周振平出席活动并发表讲话,学院班子成员、辅导员、2022届毕业生和2019级学生参加。学院党总支书记翟玉昌主持活动。

周振平肯定了机电学院在毕业生就业方面取得的成绩。他表示,今年就业形势非常严峻,举行访企拓岗活动是积极应对疫情影响,强化就业服务,促进学生就业,深度推进校企合作的重要举措。此次交流会取得了很好的成效,希望企业继续给机电学院毕业生提供更多双向选择就业岗位,机电学院优先向参会企业推荐更多优秀毕业生,实现互惠共赢、共同发展。就学院如何与企业拓展深度合作,周振平提出五点建议:一是面向地方产业实际需要,培养高素质应用型人才,为地方经济发展提供强有力的人才支撑;二是帮助学生树立合理的就业期望值,引导学生调整就业心态,树立正确的择业观、就业观;三是校企联动、产教融合全力打造智能制造产业学院;四是扩建实习就业基地的数量和规模,探索实习就业一体化项目化建设模式;五是充分利用好产学研合作资源、校友资源、教师人脉资源等,拓宽适合机电学院毕业生的优质就业渠道。

院长王炳章介绍了学院专业发展概况和毕业生情况。各单位负责人针对企业概况、企业业务、招聘岗位、薪资待遇、员工发展空间等内容进行了宣讲。

学生就工作地点、岗位要求、薪酬体系、员工晋升渠道、实习岗位等方面与企业进行了交流。

此次访企拓岗交流会,促进了2022届毕业生更加充分更高质量就业,并为校企合作创造了条件,为学院专业建设和学生高质量培养提供了更明确的目标。机电学院将继续提高毕业生就业工作的针对性,突出毕业生就业工作的实效性,推进毕业生就业工作向纵深开展,尽快实现毕业生就业工作的规范化、科学化、制度化。

上一篇:乡村振兴 强国有我|孟村融媒体中心与沧州师范学院产教融合基地揭牌成立

下一篇:党委书记云电军主持理论学习中心组第九次集体(扩大)学习