干部师生热议省委十届二次全会、市委十届五次全会精神(二)

发布日期:2022-06-23    作者:     来源:

编者按

6月13日至14日,中国共产党河北省第十届委员会第二次全体会议在石家庄召开。全会准确把握河北所处的历史方位,科学分析河北面临的现实基础、宝贵机遇、独特优势和短板不足,是在党的二十大即将召开、河北发展站在新的历史起点上召开的一次重要会议。6月20日,中国共产党沧州市第十届委员会第五次全体会议强调,要提高政治站位、打开思想阀门,以解放思想、奋发进取的政治自觉统一思想行动、审视沧州发展。两次会议后,我校干部师生第一时间认真学习贯彻全会精神。大家纷纷表示,要以解放思想、奋发进取的精神状态和务实举措,聚焦五大成效持续发力,助推沧州实现更高层次发展。

教育学院 金晓雪:作为党员干部要深入学习习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署。不忘初心,牢记使命,解放思想,奋发进取。坚持以学生为中心,加强师德师风建设,积极营造风清气正的政治生态,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。学院将继续紧密结合学校工作,巩固党史学习教育成果,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,使学院的各项工作再上一个新的台阶。教育学院 苟增强:省委十届二次全会和市委十届五次全会为新时代建设经济强市、美丽沧州新征程指明了方向。“十四五”期间,教育学院将以全会精神为引领,紧密结合实际工作,融会贯通、学深悟透。深入贯彻新发展理念,构建新发展格局,坚定落实立德树人根本任务,以一流专业、一流课程建设为主攻方向,以打造精品师范专业和教育硕士点建设为工作重点,积极构建“U-G-S”合作模式新平台,积极发挥“头雁”效应,抓住师范专业认证契机,不断提升卓越教师培养质量、增加服务基础教育效能,助力沧州基础教育全面振兴全方位振兴。教育学院 高全胜:要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全面贯彻落实党的教育方针政策和立德树人根本任务。准确把握“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这个重大课题,始终保持教学的正确政治方向,积极奉献,不断创新,努力为祖国和社会培养能够担当民族复兴大任的中小学教师。教育学院 张大俭:要切实把思想和行动统一到习近平总书记对河北工作一系列重要指示精神和党中央决策部署上来,在奋发进取中开创未来,努力在新的赶考之路上交出优异成绩单。在工作中踏踏实实,在各个方面起到先锋模范作用,为创建美丽河北做出自己应有贡献。教育学院 于丽:要认真落实中共河北省委十届二次全会精神,解放思想、奋发进取,深入调查研究,积极建言资政,立足本职工作,爱岗敬业,乐于奉献,为加快建设经济强省、美丽河北做出自己的贡献,书写好中华民族伟大复兴中国梦的河北篇章,以实际行动迎接中共二十大的胜利召开。

上一篇:齐越传媒学院师生为东赵河小学的孩子们送来一份特殊关爱

下一篇:干部师生热议省委十届二次全会、市委十届五次全会精神(一)