我校2021-2022学年第二学期期末考试如期举行

发布日期:2022-06-07    作者:     来源:

我校2021-2022学年第二学期期末线上与线下考试于6月4日起全面展开。副校长范小振、彭学君率领教务处、教学质量监控中心、校级专职督导组对线上线下考试秩序依次进行巡查。

校领导在巡查时强调,线上、线下考试同样需要责任意识和担当精神,要严把考试质量关,让每位学生在考试中都能够感受到公平、公正,使努力学习、成绩优秀的学生得到认可。线上考试也是对学生进行诚信教育的契机,是对学生综合素质,包括自信心、自觉性、意志力、诚信度的检验和考察。各学院和相关处室要把考试作为落实立德树人根本任务的重要一环,培树学生认真向学、诚信为人的可贵品格。

线上考试是疫情防控特殊时期对学生进行课程考核评价的新尝试和挑战。面对新任务,教务处、教学质量监控中心高度重视、精心管理、具体落实。从平台的选择、命题方式、考试模式、应急事件的处理,到考生身份验证、考试用纸的规范、考试机位的摆放、考试纪律的要求,都做了专业培训,最大限度保证考试的公平公正。校级专职督导组的专家们在开展线上考场巡视工作时真正做到了一丝不苟,将线上巡场中发现的问题及时向教学质量监控中心反馈,并指导监考老师做好线上考试监控每一细节。

考试开始前,各学院按照学校考试制度及线上线下考试要求,结合专业特点,分别制定了本院系考试方案,严格按照诚信为本,标准不松、质量不降、程序严谨的要求,营造出良好的考试氛围,达到检验课程教学效果的目的。任课教师认真履职,全程参与,根据课程特点和要求,积极转变考核内容和方式,严格按照学校要求,严肃线下线上考场纪律,确保考试平稳、有序完成。