纪委书记马玉华参加党政办公室解放思想大讨论

发布日期:2013-06-12    作者:     来源:

纪委书记马玉华参加党政办公室解放思想大讨论

5月23日,党政办公室召开解放思想大讨论座谈会,座谈气氛热烈,发言踊跃,取得良好效果。纪委书记马玉华同志参加了座谈,并作重要讲话。

办公室主任赵振岗主持会议,并率先发言,他说:解放思想大讨论的中心就是统一思想,解决问题。首先要解决“满”的问题,工作切忌盲目乐观、停滞不前,要树立忧患和危机意识;其次要解决“慵”的问题,工作切忌拖沓扯皮、散漫无序,要把“快实新”落到实处;第三是解决“浮”的问题,工作切忌心浮气躁、止于表面,要与党委保持高度一致,对上级指示吃准学透,并严格落实。与会其他人员也分别结合自身的工作谈了对解放思想的看法,言辞恳切,符合实际。

马书记在听完发言后,深有感触地说:“办公室是一个特殊的部门,执行着特殊的任务,承担着特殊的责任,承受着特殊的辛苦。但是,同志们甘于做无名英雄,默默奉献,毫无怨言,这本身就是思想解放的成果,是思想境界升华的体现。”

马书记指出,解放思想不是空洞的、泛泛的,应该紧密结合学校发展的主题,紧密结合自己的工作实际。党委提出“为什么当干部,如何当干部”这个问题,不光是工作提问,更是政治提问,体现了一名干部的世界观、人生观和价值观,这个问题是决定工作好坏的前提和基础。工作无小事,任何一个细节都可能影响到学校发展的大局,要把解放思想与解决问题紧密结合起来,以提高和升华为目的,不断发现、创新和提高,促进学校事业的大发展和快发展。