我院召开解放思想大讨论动员大会

发布日期:2013-06-12    作者:     来源:

解放思想 改革开放 创新驱动 科学发展

我院召开解放思想大讨论动员大会

按照省委、市委统一部署,5月21日,我院在学术报告厅举行“解放思想、改革开放、创新驱动、科学发展”大讨论动员大会。院领导陈西峰、刘树桢、赵铁生、马玉华、牛芙珍、王双库、云电军出席大会。会议由院长刘树桢主持,院党委书记陈西峰发表讲话。院党委副书记赵铁生宣读了《关于在全院开展“解放思想、改革开放、创新驱动、科学发展”大讨论活动的实施方案》。

陈西峰在讲话中指出,开展解放思想大讨论活动意义重大,最终目的要达到:干部要有新作为,教师要有新提高,学生要有新进步。

陈西峰强调,解决问题是解放思想大讨论的中心。升本三年来,我院的师资构成和教学科研成绩有了可喜的变化和提高,这增强了我们发展的信心。校园环境也有了很大改善,仅今年就增加了价值近30万元的树木;“国培”争取到的项目有望突破700万;3月份被国家林业局确定为“野生动物疫源疫病主动预警单位”;4月份被国家体育总局确定为“中国武术培训基地”。成绩喜人,但仍存在着阻碍学校发展的思想动态。比如在干部中存在着揽功诿过、怕得罪人、图虚名等现象;在教师中存在着对各项制度的不理解,包括对“我们微笑”活动的不理解;在学生中存在着学习空气不浓的现象。

陈西峰指出,要以优异的精神状态推动学院又好又快发展,必须在干部、教师、学生中开展大讨论。干部要就“我为什么当干部”这一话题进行讨论;教师要就“你教给了学生什么?”“是否把教学当作事业?”开展讨论;对学生尤其是学生干部,要进行“学成文武艺,实现中国梦”的教育引导。如何让老师教得好,让学生学得好,让师生都有真微笑,这是我院面临的主要问题。

陈西峰强调,要加强组织领导,确保大讨论活动富有成效。方案制定了,就要用制度保证落实。党委一定会严格按照党风廉政建设的规定和干部任用条例办事,公平、公正、公道地任用干部。

陈西峰最后说:“干部有作为肯定有地位,老师有真才实学肯定受尊重,学生有成绩肯定会受到奖励。只要大家动员起来,以高昂的精神状态投入到学习和工作中,沧州师院就会充满温馨、和谐、欢乐、祥和的气氛,我们才能真正生活在微笑中!”

刘树桢就落实会议精神明确指出,各系部处室要结合实际,立即行动,切实把思想行动统一到会议部署上来,为我院大发展快发展贡献力量。

编者:赵振岗