化学系毕业生李铁龙为贫困生献爱心

发布日期:2012-11-22    作者:     来源:

拳拳赤子心 悠悠师院情

化学系毕业生李铁龙为贫困生献爱心

(记者:刘杨)2012年11月21日上午,化学系迎来了一位特殊客人:2005届化学系优秀毕业生李铁龙。作为一家快捷工程公司的总经理,他毕业后一直不忘母校,此次专程来母校捐资4000元,以帮助化学系贫困学生。李铁龙说,自己虽然能力有限,但愿以星星之火奉献爱心。

化学系主任范小振,党总支书记李京友先后介绍了李铁龙的情况。范小振说:李铁龙的行动告诉我们,青春因奋斗而精彩,人生因奉献而伟大。我们要化感谢为力量,做好本职工作,竭力打造有利于学生成长的学习环境。李京友介绍说,李铁龙是化学系优秀毕业生,在校期间好学上进,成绩优秀,毕业来一直情系母校,非常关心化学系的发展及在校学生情况。他的爱心善举体现了对母校的赤诚,也表达了一位企业家的社会责任和高尚品格,使贫寒学子感受到来自社会的温暖,也为我们做出了榜样。

作为受助学生代表,承德籍2010级化学教育专业学生陈芳接受了李铁龙的捐助,并做表态发言。她说,作为贫困学生,李铁龙总经理的关爱让我感受到“好人之城”的爱心能量。今后要把这份关爱化作学习动力,激发学习热情,克服各种困难,提高学习成绩,学好本领回报社会。