当前位置: 本站首页 >> 相关会议 >> 正文

我校政史学院召开“两转两促三思考”思想大讨论实干大行动动员部署会议

2021年08月26日 13:31

2021年8月25日,政史学院召开“两转两促三思考”思想大讨论实干大行动动员部署会议。政史学院党总支书记谷良峰向全体教师作动员讲话,院长吴洪锋主持会议。会议采取线上线下相结合的方式进行。

谷良峰向老师们传达了《中共沧州师范学院委员会关于开展“转观念促发展,转作风促落实,对沧州师院怎么看、怎么办、怎么干”思想大讨论实干大行动实施方案》文件内容,传达了学校党委书记云电在动员大会上的讲话精神和校长张占平在主持会议时提出的三点要求。

谷良峰强调,全体教职员工要提高政治站位,凝聚思想共识,用心思考用力实干,取得扎扎实实的成效。要深入学习习近平总书记在庆祝建党一百周年大会上的讲话精神,推进党史学习教育、“四史”宣传教育向纵深发展,带动全院党员干部贯彻落实好习近平总书记提出的“学党史、悟思想、办实事、开新局”总体要求,以“转观念促发展,转作风促落实”为目标,以开展“对师院怎么看、怎么办、怎么干”为路径,开动脑筋,扎实行动,努力在推动学院高质量发展、服务沧州高质量跨越式发展中作出新的更大贡献。

谷良峰要求全体党员教师要根据市委和校党委的部署要求,结合政史学院的历史学专业师范专业认证、“双万计划”以及文博专业硕士点申报等工作,提高思想认识、转变观念作风、严格履职尽责,推动各项工作实现新突破,确保活动走深走实。

吴洪锋在主持大会时要求全院教职工要迅速行动起来,认真学习领会会议精神,以办好人民满意的教育为出发点和落脚点,加快推动学院高质量跨越式发展。坚持问题导向、过程导向和结果导向,奔着问题去、盯着过程看、朝着结果干,助推教育高质量跨越式发展。全院上下要以开展思想大讨论实干大行动为契机,以“两转两促三思考”为导向,解放思想找方向,对标先进补短板,找出影响高质量跨越式发展的突出问题,把问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进措施,切实把问题解决好,把工作落实好。

上一条:我校科研处召开“两转两促三思考”思想大讨论实干大行动线上学习交流会 下一条:我校化学与化工学院召开“两转两促三思考”学习动员会