当前位置: 首页 > 师院新闻 > 学院动态

计算机科学与工程学院中层干部宣讲党的十九届六中全会精神和河北省第十次党代会精神

发布日期:2021-12-18    作者:     来源:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动党史学习教育持续深化,12月14日,计算机科学与工程学院党总支书记刘武运、院长马文娟、副院长樊文超、党总支副书记邢胜分别面向包联班级宣讲党的十九届六中全会精神和河北省第十次党代会精神。

刘武运指出,这次全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。她重点宣讲了党的十九届六中全会精神,领学了习近平总书记就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,并要求同学们从党的十九届六中全会精神中汲取智慧和力量,自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。

马文娟从党的百年历程创造的伟大成就和百年奋斗的历史意义出发为同学们展开宣讲。她要求同学们深入领会中国共产党和中国人民英勇顽强、拼搏奋斗的精神,同时强调,全体师生要始终牢记初心使命、胸怀“两个大局”、心怀“国之大者”,把准方向、敢于担当,持之以恒、脚踏实地,一步一个脚印前行,不断在困境中开创新局面。

樊文超指出,一百年来,党领导人民进行伟大奋斗,积累了宝贵的历史经验,这是党和人民共同创造的精神财富,必须倍加珍惜、长期坚持,并在新时代实践中不断丰富和发展。他强调,新时代,我们都是“赶考人”,必须更加自觉、更加坚定地学习贯彻党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中启迪智慧、汲取力量、奋勇前行,努力学好专业知识,交上一份满意的答卷。

邢胜从党的百年奋斗重大成就和历史经验以及马克思主义中国化的三次飞跃展开宣讲。他指出,一百年来,我们党把马克思主义与中国实际、中华优秀传统文化结合起来,推进马克思主义中国化。我们要善于读懂历史中蕴藏的永恒价值,汇聚力量,增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,把党在奋斗历程中的好经验、好做法、好思路,充分运用到学习生活中。要深入贯彻习近平总书记对河北工作一系列重要指示批示和党中央决策部署,不忘初心、牢记使命,和全省一起走好新的赶考路、拼搏奋进新征程。

新征程,新担当,新作为!学习完全会精神后,同学们纷纷表示,要以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,答好时代命题,勇做青春追梦人,为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。