当前位置: 首页 > 师院新闻 > 学院动态

李树旗为体育学院宣讲党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-12-09    作者:     来源:

近日,马克思主义学院院长、教授李树旗以《不忘初心、牢记使命》为题面向体育学院师生宣讲党的十九届六中全会精神。参加此次宣讲会的有体育学院学生党员、发展对象、积极分子和马克思学习小组成员共计100余人。

undefined

李树旗用生动的案例、丰富的史实、详实的数据,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深入解读了制定决议的重大意义和决议的显著特点;系统讲述了党百年奋斗的“四个历史时期”辉煌历程,取得的“十三个方面”历史性成就;深刻阐释了“十个明确”的丰富内涵、“两个确立”的决定性意义和党百年奋斗的“五个历史意义”“十条历史经验”。

李树旗深入阐述了全党要坚持唯物史观和正确党史观,从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。强调我们要牢记党的根本问题、坚持党的科学理论、保持与群众血肉联系。

李树旗教授指出大家要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

undefined

会后,同学们纷纷表示,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,勤奋学习、勇于创新、敢于担当、不懈奋斗,发扬敢为人先的创新精神,书写不负时代的青春篇章。