当前位置: 首页 > 师院新闻 > 学院动态

喜报:化学与化工学院学生在第五届河北省化工设计竞赛中荣获一等奖

发布日期:2021-08-06    作者:     来源:

7月28日,从2021年第五届河北省化工设计竞赛赛场传来捷报,化学与化工学院2018级化学工程与工艺专业学生李孟鑫(队长)、杨景树、史雪亮、胡伟凡、白欢欢五名成员组成的“BOOM战队”,在决赛中以优异成绩喜获一等奖。

河北省大学生化工设计竞赛是响应教育部“新工科”专业教育,加强我省各高校化工人才培养工作的重要赛事,本届竞赛由河北省教育厅主办,河北农业大学渤海校区承办,沧州渤海新区管理委员会与渤海众创(国家级)共同协办,以“为某大型化工企业设计一座异丙醇生产分厂或为现有的异丙醇生产分厂设计技术改造方案”为主题,体现了当代化工行业“创新发展,绿色发展”的时代背景。竞赛吸引了包括河北工业大学、燕山大学、河北大学等全省22所高校,400余支队伍参加。经过赛前初评,共有25支队伍晋级决赛,在河北农业大学渤海校区进行现场展示,化学与化工学院“BOOM战队”以扎实的专业基础和优秀的现场表现一路过关斩将,荣获一等奖。

本次竞赛得到了学校及学院领导高度重视,化学与化工学院专门成立了教师指导小组,在暑假期间依然坚持对学生进行指导。化学与化工学院以化工设计竞赛为抓手,坚持对应用型专业课程进行改革,是创新,更是突破。经多年积累,已形成以竞赛为中心,辐射化工原理、化学反应工程、化工设计、化工机械、化工环保等化工专业课程群的课程改革和创新模式。在化工设计课程更是突破性的坚持以化工设计竞赛代练、代考,将竞赛成绩计入化工设计课程考核指标中,目前化学与化工学院化学工程与工艺学生已连续三年全员参赛,学生专业水平及素养、创新及应用能力均得以提升,课程改革效果显著。

上一篇:【学党史 悟思想】文学院举办学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲会

下一篇:聚焦新目标 携手共奋进 我校与马来西亚玛拉工艺大学举办线上学术交流会