当前位置: 首页 > 师院新闻 > 学院动态

“用青春灵动的创想,点亮科技腾飞的未来”——物理与信息工程学院举办第一届科技文化节

发布日期:2021-05-18    作者:     来源:

5月4日,由物理与信息工程学院举办的第一届科技文化节正式开幕。活动涵盖科幻、科技纪录片欣赏,科幻、科技主题宣讲,无人机性能操控介绍和展演,科技创意作品展示,电子焊接大赛,微课比赛,教具制作大赛,实验讲解解说比赛,征文比赛,红色故事会,科技和文化主题文艺汇演等。

据悉,活动为期一个月,同学们将在科技文化节中陶冶情操,提升科技文化知识,开阔眼界。活动中,张春华、李强、金冶纯等教师进行了不同主题的科技宣讲;通信专业学生展示了自己的获奖科技创新成果;2016级通信工程专业毕业生祝彦春回归母校为同学们进行了无人机操作展演。同时,该院举办的电子工艺竞赛也已经正式启动,本次竞赛不仅吸引了相关专业的同学积极参加,其他学院的学生也前来主动报名参加竞赛活动。在随后的进程中,“微课大赛”比赛活动即将拉开帷幕,实验讲解介绍、教具制作课堂、红色故事会等系列活动也将一一展开。

物信学院党总支书记迟建文宣布科技文化节开幕

科技创新作品

电子工艺竞赛开幕

无人机展演活动