当前位置: 首页 > 师院新闻 > 学院动态

齐越传媒学院和商学院举办“奋斗百年路 展望新征程”专题党史学习教育宣讲会

发布日期:2021-04-27    作者:     来源:

4月20日,以“奋斗百年路,展望新征程——中国共产党的奋斗历程和基本经验”为主题的党史学习教育宣讲会于文科楼第七阶梯教室召开。马克思主义学院刘云鹤主讲。齐越传媒学院党总支书记潘治钢主持。齐越传媒学院和商学院领导班子、全体教师与学生党员和学生代表150余人参加。

刘云鹤老师分别从为什么学习中国共产党的历史、中国共产党的百年奋斗的光辉历程、深刻把握开展党史学习教育的重点和增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”四个方面进行宣讲。刘云鹤老师指出,在党史学习教育动员大会上,习近平总书记深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署。在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。接着,刘云鹤老师梳理了我们党从开天辟地、到改天换地、到翻天覆地、再到惊天动地的历史。她说在党史学习教育中要明白党史学习教育的重点,要增强用党的创新理论武装全党的政治自觉,把握历史发展规律和大势,进一步深化对党的性质宗旨的认识和发扬革命精神,增强党的团结和集中统一。最后,就怎么学的问题,刘云鹤老师说,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,才能创造新的辉煌!

讲座结束后,潘治钢代表齐越传媒学院和商学院党员师生对刘云鹤老师的精彩讲座表示了感谢。他表示,刘云鹤老师的讲座深入浅出,思路清晰,理论深刻,结合实际,给我们上了一堂精彩的政治理论课。为我们学习党史厘清了思路,进一步明确了学习的目标任务、方法路径。同时也要求全体党员要进一步加强学风,学有所思、学有所悟、学有所得,以更加饱满的热情投入到学习、工作中。在中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,要坚持把党史学习、理论学习同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和实效,深入开展“高质量建设年”活动,切实提高把握大局大势、应对风险挑战、推进实际工作的能力和水平,以优异成绩迎接建党一百周年!

上一篇:张燕娥老师为机电学院和生命科学学院进行党史学习教育宣讲