当前位置: 首页 > 师院新闻 > 学院动态

同舟共“冀”,砥砺前行——美院学子抗疫主题美术作品展

发布日期:2021-01-26    作者:     来源:

编者按

“同舟共‘冀’,砥砺前行”活动由美术学院师生联合党支部发起倡议,经美术学院党政联席会研究决定开展。旨在动员全体师生,拿起手中的画笔,记录下每一幕可歌可泣、催人奋进的画面,一起为祖国祈福,为河北加油,为所有奋斗在一线的医护人员、军人以及其他领域的抗疫英雄致以最崇高的敬意,并送上最真切的祝福。

本期作品出自美术学院石家庄籍学子之手,他们作为本次疫情的亲历者,更加真切地感受到了逆行英雄的伟大,志愿者的不易和来自于国家、社会、学校等各个层面的关心。因此,每幅作品都笔触真挚、饱含深情。下面我们一起来欣赏吧!

19级绘画班张浩天

我用黑白颜色手绘画出了“战疫”两个字,画面中融入防护用的口罩、消毒液、不传谣不造谣的标志,以及被针头消灭的新冠病毒。疫情当前全国各地团结一心,付出在一线的医护人员和前线的志愿者我向您们致敬,你们是我们的榜样!

19级美术学4班寇世龙

这幅作品我在画面中融入了石家庄和邢台的地图形状,我的家乡就在邢台,现在学校进行“同舟共‘冀’,砥砺前行”系列活动,号召我们为河北、为中国母亲以绘画的方式来表达我们抗疫的热情以及对“最美逆行者”深深的感谢,他们特别辛苦,虽然是冬天,但他们厚厚的防护服里还是积满了汗水,毫无抱怨的默默付出着。

虽然有很多人我们不曾见过,但是在这一刻,我们默默地在被守护着,加油河北,加油中国!

20级美术学3班高泽慧

在这个夹杂着疫情的凛冽寒冬,无数普通人挺身而出,一次次的“逆行”、一个个暖心的瞬间,都激励着我们共渡难关。疫情反复,国人没有放弃,一批批医务人员慷慨赶赴疫情前线,建设者们勇挑重担、逆向前行,汇聚磅礴之力对抗疫情。相信寒冬终会过去,春暖花开团圆有时,向一线的白衣卫士致敬!

20级美术学5班李绵哲

致敬逆行者,敬畏自然,守护生命。是他们用执着和坚守诠释着“爱的奉献”,诠释着“大医精诚”,我们由衷地向他们致敬。让我们众志成城一起战胜这场没有硝烟的战争,期待着他们早日归来,一起走上街头,繁花与共!

20级视觉传达2班王佳

2021年初,被遏制住的疫情突然卷土重来,疫情局势虽让人紧张,但我们的抗疫力量不容小视。这次发生在河北我的家乡,又是一次与病毒和死神的较量,各“色”防疫战士尽锐而出,无论是“白衣天使”还是志愿服务者,不管是环卫工人还是城管执法人员,也不管是基层干部还是快递小哥,但他们都有一个共同的目标和使命——阻击疫情、战胜疫情。同时,作为一名青年大学生,我会响应组织举措,积极配合,若无必要绝不出门,安心在家,拿起画笔为河北加油。相信待春暖花开之时,大家都能摘下口罩,露出最美好的笑脸。

20级美术学2班苏玉

这次疫情突如其来,没想到会在我的家乡河北石家庄,现在全中国的人民都在为我们加油,相信我们也一定会打赢这场战争。我们会听从领导安排,按时做核酸检测,不外出,不聚众,不给国家添乱,同舟共‘冀’,砥砺前行就一定能歼灭疫情。加油河北,加油石家庄!

20级绘画班古雅欣

2021年的疫情在河北石家庄和邢台再次爆发,工作人员连夜给广大居民做核酸检测,三天的时间十几万居民检测完毕,深深的打动了人民的心,医务人员不畏艰险,不畏严寒,坚持在自己的工作岗位上,令人敬佩。

20级视觉传达2班张曦匀

“白衣天使”每天穿着密不透风的防护服与死神展开搏斗。是他们冒着生命危险整日陪在患者身旁;是他们用充满希望的目光和亲切的话语,给予患者活下去的勇气;是他们不顾个人安危,用自己片刻不停息的身体,换来病人生还的希望……我相信,不久后病毒就会被我们打败,河北加油,石家庄加油,我们一起加油!