当前位置: 首页 > 师院新闻 > 学院动态

政史学院邀请肃宁县人民检察院检察长李文颖做“弘扬宪法精神 做忠诚干净担当的法律人”主题讲座

发布日期:2019-12-17    作者:     来源:

做忠诚干净担当的法律人

在全国开展第二次“宪法宣传周”活动期间,为贯彻党的十九届四中全会精神,增强同学们宪法意识,自觉遵纪守法,12月6日,肃宁县人民检察院检察长李文颖为政史学院师生带来了一场“弘扬宪法精神,做忠诚干净担当的法律人”主题讲座。

做忠诚干净担当的法律人

在两个小时的讲座中,李文颖向在场师生讲述了“国家宪法日”的由来及重大意义,并解读了宪法中的部分条文。

李文颖在讲座中说,治国凭圭臬,安邦靠准绳。在宪法的引领与保障下,我们比之前任何时候都更有信心、有能力完成新时代的历史使命。作为未来的法律人,则更应学习宪法,尊崇宪法,维护宪法,让宪法信仰根植心中,让宪法精神薪火相传。

讲座最后,李文颖寄语法学专业的学生,既然选择了法律职业,就要做忠诚干净担当的法律人,要践行法律人的初心和使命,做宪法法律的信仰者、公平正义的捍卫者、法治建设的实践者、法治进程的推动者、法治文明的促进者。作为法律专业的学生,大家要珍惜时光,努力学习,涵养精神,勤于实践,培养法律思维能力,努力成为优秀的法律人,成为法治社会的精英与脊梁。

讲座结束后,李文颖与现场师生互动交流,对学生们提出的关于学习和就业的问题进行了解答。

做忠诚干净担当的法律人

讲座由政史学院院长吴洪锋主持。政史学院的干部师生140余人现场聆听了讲座。