当前位置: 首页 > 师院新闻 > 学院动态

纸上谈缤——张菲菲综合材料绘画之纸本实验汇报展在洪昌美术馆开幕

发布日期:2019-11-13    作者:     来源:

11月12日,“ 纸上谈缤——张菲菲综合材料绘画之纸本实验汇报展”在沧州师范学院洪昌美术馆正式开幕,副校长彭学君、教务处处长吕炳君、纪委副主任王书贵,莅临洪昌美术馆,欣赏观看了展厅内的综合材料绘画作品,并与观展师生进行了现场交流。开幕式由美术学院绘画系教师古光辉主持,美术学院全体教师及200余名学生参加。

开幕

undefined

沧州师范学院党委常委副校长彭学君宣布画展开幕。

此次个展正值习近平总书记《在文艺工作座谈会上的讲话》发表五周年和“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,是我校美术教师以丹青书写当代艺术向共和国70华诞献礼的方式,是我校青年教师爱国、爱校、爱岗情怀的表达,是一次艺术多元与开放的交融,是一场艺术传统与创新的碰撞。

参观

研讨

美术学院院长于焕强、党总支书记王超、副院长孔维艳、王通、设计系主任董振怀、美术教育系主任杜飞、国画系主任王用和绘画系主任王宏瑜,与部分师生参加了学术交流座谈会。

“综合材料绘画突破画种材料语言、造型手段和传统画种工具材料的束缚,创造出新的二维或多维空间的艺术作品,促使当代美术推陈出新。作为一名青年教师,我愿引导更多的同仁参与进来,将学术、科研、教学实践有机结合,实现我校师生共进的理念。回顾自己的创作实践经历,道路并不平坦,我深知自己还有很多需要学习的地方,此次个展是对前期创作、实践成果的一次梳理和小结,我仍将沿着既定的目标一路前行。”——张菲菲说

作品

undefined

据悉,此次展览由我美术学院主办,美术学院绘画系和洪昌美术馆承办。共展出张菲菲老师在高研班期间倾力完成的作品119幅作品。本次展览为期一周,于11月12日至11月18日展出。欢迎广大师生前往观展!

上一篇:数学与统计学院举办“牢记光荣使命 唱响时代旋律”主题红歌合唱比赛