评建专栏

当前位置: 首页 > 评建专栏 > 正文

物理与信息工程学院举办“互联网+创新创业大赛”专题培训会

发布日期:2017-05-25    作者:     来源:

5月24日,物理与信息工程学院“互联网+创新创业大赛专题培训会”在学术报告厅隆重召开。翡翠集团移动互联网数字研究院副院长,翡翠集团大学生创业实训中心项目总负责人,中国产学研理事会北京分会名誉会员訾锡彦总经理为500余名师生带来了创新创业的生动一课。

据悉,訾锡彦曾参与延安大学、燕山大学里仁学院、河北科技大学、河北经贸大学、北京联合大学、榆林学院、内蒙古师范大学等高校的互联网+创新创业大赛指导工作,并带领部分院校在华北五省计算机大赛和大学生互联网大赛中取得优异成绩,有着丰富的企业内训经验、大学生职业规划指导经验和创新创业大赛指导经验。本次培训从实际出发,訾总结合我校基础条件和物信学院专业特点,以物理学专业为例,对创新的意义、特色创意项目、团队构建、商业计划书编写、风险评估、路演准备以及答辩的过程进行了详尽的阐述。

活动由物信学院院长郭玉秀主持。教务处教师孙月发、各学院创新创业大赛种子教师、物理与信息工程学院全体师生共计500余人参加活动。