多样活动 与美同行丨我们学校的美育活动太精彩啦!

发布日期:2024-04-26    作者:     来源:

近日,校园各处精彩活动持续上演,我校大学生美育中心通过多样形式向同学们传递美、展现美,受到广大同学们的热烈欢迎。快来一起看看这些精彩活动都有啥!

为提升同学们的美学素养和艺术感知能力,大学生美育中心开展了“以美育人,启智润心”美育大讲堂活动。“戏曲进校园”在这里正式拉开帷幕。师生近距离感受戏曲艺术的魅力,共同传承国粹经典。

活动现场,戏曲表演艺术家们带来了京剧、河北梆子、评剧等多个剧种的经典选段。他们精湛的演技、优美的唱腔、生动的表演,赢得了在场师生们的阵阵掌声。京剧演员现场教学,同学们上场感受戏曲的“唱、念、作、打”,品味戏曲演员的“手眼身法步”,现场氛围热烈,观众们仿佛穿越时空,置身于传统戏曲的殿堂之中。

大学生美育中心将持续开展艺术美育进课堂志愿活动,先后打造了黄河路美育艺术社团、张庄子新时代文明实践站“艺术周末”、重庆路小学艺术实践站、广州路小学“艺术课堂”、少年宫和运河区特殊教育学校“小橘灯”助残“艺术之心”、沧州市第三幼儿园美育服务等品牌并开展系列志愿活动。

大学生美育中心选派美育指导员前往小学、幼儿园、社区,教授手工、健美操、绘画、民族舞蹈等美育项目,带领小朋友们感受艺术、收获快乐的同时,也锻炼了大学生的教学实践能力,开创了与沧州市中小学协同发展美育的新模式。

黄河路小学志愿活动中志愿者正在教小学生手势舞

张庄子村“艺术周末”的小朋友正在展示他们的绘画作品

每周二与周四的小操场,是欢乐的舞动时光。大学生美育中心发起了广场舞活动,让同学们在律动中挥洒青春的动感飞扬,强身健体,释放学习压力,收到同学们的积极参与和热烈响应。

沧师广场舞正在如火如荼地进行

近期,大学生美育中心还将陆续开展形式多样的美育活动与成果展示,如“丹青绘盛世,翰墨颂华章”青年林书画展,“七彩课间”文化广场,“因歌而遇,因你而合”多声部合唱比赛,“舞动青春,艺路生花”美育小组舞蹈竞演……

请同学们积极参与,接下来的日子,让我们一起期待美,发现美,体会美!

上一篇:沧州师范学院驻米各庄镇张兴屯村工作队联合沧州市人民医院开展义诊活动

下一篇:普法宣传进高校 文化旅游护青春丨沧州市文化市场综合行政执法局来我校开展普法宣传