云电军主持党委理论学习中心组本学期第七次集中学习时强调提高保密意识 做好保密工作

发布日期:2021-11-11    作者:     来源:

11月11日,党委书记云电军主持理论学习中心组本学期第七次集中学习并讲话。

undefined

云电军指出:保密工作就在身边。从《保密安全警示教育宣传片》和泄密案例来看,当前保密工作面临的形势严峻。泄密案件的发生,暴露出一些机关、单位涉密文件资料管理不严格,手机使用保密管理不到位,部分工作人员保密意识不强,保密知识匮乏,存在严重泄密隐患。

undefined

云电军就提高保密意识、做好保密工作提出三点要求。

一是要提高政治站位。充分认识手机微信泄密对国家安全和利益造成的危害,深刻汲取教训,进一步增强做好保密工作的紧迫感。各学院处室要充分发挥保密主体责任,建立健全手机和微信等保密管理制度,压实保密安全责任,全面提高保密防范水平。

二是要组织隐患排查。党政办、宣传部、纪委要组织督查专班,结合意识形态工作督查,对各学院处室的保密工作进行认真督查。各学院处室要扎实开展自查自评工作,认真排查整改泄密问题隐患。

三是要开展保密教育。学校领导班子成员要率先垂范,认真学习《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》和保密知识、自觉做好保密工作,同时,对分管的部门,要组织开展覆盖全员的信息化条件下泄密风险教育,确保工作人员掌握保密要求、知晓泄密危害、明确行为底线。

四是要加强保密管理。学校机要室要建立涉密文件专柜,严格执行涉密文件传阅纪律,并加强对机要工作人员的管理和培训。要做到标本兼治,切实加强对手机和微信的使用管理,规范移动互联网办公软件的利用,坚决维护党和国家秘密安全。

学习开始前,中心组成员集体观看了《保密安全警示教育宣传片》。党委宣传部长赵振岗通报了使用图文识别微信小程序泄密的典型案例,并传达了相关保密工作通知精神。