今天,让我们一起收藏一段师院新生的迷彩时光

发布日期:2021-09-24    作者:     来源:

今天,沧州师院2021级新生

迎来他们的军训汇演

五星红旗飘扬

师院学子

口号嘹亮,步伐铿锵

师院人的家国情怀与使命担当

印刻在他们的信上

坚毅的脸庞

写满他们的未来和希望

9月24日上午,我校2021级新生军训汇报表演在体育场举行。校领导云电军、张占平、王双库、姜忠明、宫建军、高颖、周振平、范小振、彭学君、谢云岭,沧州市运河区武装部政委纪功出席。各学院及相关部门负责人、教师和学生代表齐聚现场。

昂首阔步凌云志,英姿勃发赞青春

军训生活已经正式落下帷幕

时光虽短暂,回忆却犹长

让我们将属于这个季节的回忆珍藏

珍藏一 庄严与理想

升国旗、奏国歌,全体行注目礼,鲜艳的五星红旗在雄壮的义勇军进行曲中冉冉升起。

党委书记云电军在纪功和辛智广同志的陪同下,对学生方队进行检阅,参训学生激情昂扬,以饱满的精神接受检阅。

珍藏二 风采与荣光

校长张占平宣读表彰决定。评选出2021级学生军训“优秀教官”“标杆宿舍”“内务整理优秀奖”“军歌比赛优胜奖”“军事技能训练优胜奖”“优秀组织奖”“军事训练先进集体”七个奖项。

云电军为“学生军训工作先进集体”颁奖

张占平为“军训工作优秀组织奖”颁奖

纪功为“军事技能训练优胜奖”颁奖

王双库、姜忠明、宫建军为“军歌比赛优胜奖”颁奖

周振平、范小振为“内务整理优秀奖”颁奖

谢云岭为“优秀教官”颁奖

珍藏三 叮嘱与期望

副校长高颖向参训学生以及全体师院学子提出三点要求:一是牢记习近平总书记对青年的谆谆教导。以这次军训为契机,保持和巩固军训成果,发扬艰苦奋斗、不怕吃苦、自强不息的精神,努力成长为信念坚定、志存高远、德才兼备的社会主义事业的建设者和接班人。二是牢记“明德、博学、知行、日新”的校训。发扬“孜孜以求、团结奉献、精益求精、敢于胜利”的师院精神,勤奋学习,勇攀高峰,修好理论知识课,夯实专业基础,不断提高专业技能,做一名有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代大学生。三是牢记父母的殷切嘱托。踏踏实实修好公德、私德,学会劳动、学会勤俭,学会感恩、学会助人,学会谦让、学会宽容,学会自省、学会自律、学会自强。提高内在素质,锤炼过硬本领,加强体育锻炼,养成良好习惯,培育健全人格,促进健康成长全面发展。

副校长彭学君主持。彭学君指出,军训成绩的取得来之不易,军训虽然结束了,但是军训成果还需要同学们保持和发扬,同学们要把军训的优良品质和作风,带到今后的学习生活中,无愧于学校的厚望和国家的重托。

珍藏四 青春与热血

在激昂的军歌节奏中,17个方阵的同学们迈着矫健的步伐,喊着嘹亮的口号,依次从主席台前走过。他们步伐有力、意气风发,接受着领导和师生的检阅。整齐划一的方队、激昂嘹亮的口号,展现了新时代大学生的昂扬风貌,彰显出师院学子的青春与活力。

师院学子的军训才艺展示手语舞《国家》、舞蹈《律动军营》、擒敌拳,诉说对党和国家的热爱,让我们看到了他们青春最美的模样。

军训时刻画上了圆满句点

此间少年,即将开启新的师院篇章,

愿你们勤学善思,刚毅果敢,

愿你们踏实奋进,勇于拼搏

让“请党放心,强国有我”的青春誓言刻画出矢志不渝的人生追求,

成长为堪当民族复兴大任的栋梁之才!

上一篇:产学研合作新典范丨我校与南开大学·沧州渤海新区绿色化工研究院达成战略合作协议!